※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m☆
家事・料理

ブイヨンを使ってポトフ作りたいんですけどどのように作ったらいいです…

ブイヨンを使ってポトフ
作りたいんですけど
どのように作ったら
いいですか?♡
作っておいしかったって
言うオススメレシピ
教えてください❗️
このブイヨンです!
ポトフいがいのレシピも
何かあればお願いします♡

コメント

まぁ&あーサンママ

クックパッドで「マギーブイヨン」で検索すると色々レシピ出て来ますよ(*´ω`*)

まいめろ♡

野菜を切って、お鍋に入れてブイヨンと塩こしょう(あればクレイジーソルトなど、ハーブ系の塩がおいしいです)、ローリエを入れて柔らかくなるまで煮込んでください♡
お好みでベーコンやソーセージを入れてさらに数分、味を見て塩こしょうで調整してください!
最初からベーコンやソーセージを入れるとおいしい脂が抜けて、美味しくなくなってしまうので(>_<)
お皿に乗せたらお好みで粒マスタードを添えると美味しいですよ♡

基本コンソメはスープとして味がハッキリしてますが、ブイヨンは出汁みたいな役割で少し薄味ですが、コクが出ます。
なので、グラタンやポタージュスープのコク出し、カレーやシチューでルーを入れる前に煮込む時に一緒に入れてもいいかと思います★
おいしくできるといいですね!

m☆

ありがとうございます♡
調べてみます☻

m☆

ありがとうございます♡
早速ためしてみます!

カレーとかにも使える
んですか?♡
ぜひやってみます!