※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

E赤ちゃんから別のミルクに変えたい方、オススメの粉ミルクを教えてください。変えない理由も教えてほしいです。

ミルクについてなんですが、最初E赤ちゃんを使用していて、別のミルクに変えたよって方いらっしゃいますか?
混合で育てているんですが、生まれてからずっと産科で使っていたE赤ちゃんをあげています!
ちょっと高いので別の粉ミルクに変えようかなと思っているんですが、オススメ教えてください🙇💦💕
もし変えない方がいいよ!って意見もあれば理由などもおしえていただきたいです!お願いします!

コメント

m

私は2ヶ月くらいまでE赤ちゃんを使っていて、はぐくみにかえました♬

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

はぐくみですね!ありがとうございます♡

• 1月13日
ちゃんまん

私も最初はE赤ちゃんを使っていましたが高いので、同じ森永のはぐくみに変えましたよ💡

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

同じメーカーのが安心ですよね!
    ありがとうございます♡

• 1月13日
みっちゃんママ

ウチも産院でE赤ちゃんでしたけど
高いので、ほほえみに変えました!!
最初は中々飲んでくれませんでしたが
なぜかいきなり飲んでくれるように
なりました✨

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ほほえみですか!!
    ありがとうございます♡

• 1月13日
mi___!

2ヶ月前までE赤ちゃんで今ははぐくみに変えました!同じ森永です。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

はぐくみですね!
    ありがとうございます♡

• 1月13日

E赤ちゃん高いしアレルギーなりにくいって言うけどなる子は何飲んでもなるだろう!ってことで一番安い和光堂のはいはいに買えましたがまったく問題なしです!笑

高いミルクと安いミルクで1年使い続けた時の差額、見て驚きました(笑)

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

はいはいですね!
    やっぱりすごい変わりますか?🤔
    ありがとうございます♡

• 1月13日
晴晴

みなさんと同じく、E赤ちゃんからはぐくみにかえました(^^)
割高ですもんねー(^^;

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

はぐくみですね!
    割高ですよね😫
    ありがとうございます♡

• 1月13日
えなまま

E赤ちゃん高いですよねー(ヾ(´・ω・`)💦
私も産院がE赤ちゃんでしたが、完ミで消費がハンパなくて😣
まだ入院してる時に支給されたミルク缶が無くなりそうで、看護師さんに聞いたら、自分で好きなミルク用意してあげたら良いけど、心配なら同じメーカーなら安心だよ、と言われてはぐくみに変えました☺️

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

やっぱり同じメーカーの方が安心なんですね( ˊ꒳ˋ )
    ありがとうございます♡

• 1月13日
  • えなまま

えなまま

新生児の時だったので私が色々心配しすぎて、同じメーカーにしただけですが、気にならなければ他のメーカーでも良いと思いますよー✨(*´∀`)♪
    他の方が安い物もありますしね😃
    例えばとりあえずはぐくみにして、スティックをサンプルで貰えたりするので他メーカーのも試すのもアリかなーと思います(*^^*)

• 1月13日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

とりあえずはぐくみにかえて様子見たいと思います( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
    アドバイスありがとうございました😆💜

• 1月13日