コメント
💕レンママ💕
重いものと言うか毎日息子10㌔抱っこして、歩いてます(笑)
あーか
幼稚園教諭だったので、立ちっぱなし、力仕事、子ども抱っこしたり、走り回ったり、休憩時間もないので水分もしっかり取れなかったりバタバタしてる状態でした(・ω・)/
-
(*'ω'*)
そうなんですね‼️どのくらい重いものがいけないのかよくわからなくて、、
- 1月13日
-
あーか
持たないに越したことはないと思いますo(>_<*)o
私は何もなかったですが、他の先生は切迫流産になって入院した方もいたので(´・ω・`;)- 1月13日
-
(*'ω'*)
そうですよね😢3月いっぱいで会社がなくなってしまうので、それまでだから言わなくていいかなと思っているのですが、、
- 1月13日
-
あーか
上司にくらいは言っておいた方がいいかなと思いますよ!
何かあって倒れたりして妊娠聞いてなかったってなって困っても嫌ですし…- 1月13日
-
(*'ω'*)
そうですよね!ありがとうございます😊
- 1月13日
あー
その頃はフルタイムで働いてました。
ちなみに看護師で成人の方も抱えたりしてました。座る暇もなかったですがが無理は禁物なので早めに報告した方がいいのかなと思います🙌
-
(*'ω'*)
そうなんですね😳
今の会社が3月いっぱいでなくなってしまうので、ちょうどいい頃だからこのまま最後まで言わないでおこうかなと思っています💦- 1月13日
初めてのママリ🔰
重たい物持つ、動きまわる、振動がある仕事していて産院の先生には本当に良くないと言われて居ましたが、自営なので代わりにやってくれる人が居なく重たい物も持ってやっていました。
出来ることなら職場に伝えた方が良いと思います。何かあってからでは悔いが残りますから😣
-
(*'ω'*)
重たいものを持ったりするお仕事をしている方がいっぱいいるんですね💦
伝えたいのですが、3月いっぱいで会社がなくなってしまうので、あと2ヶ月だし言わなくていいかなって思っています。でも重たいものをもって、何かあったら嫌なので、迷っています、、- 1月13日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね😣
会社が3月までならあと少しですが、今大事な時期ですし少しでも負担は無くした方が良いと思います💦- 1月13日
ゆゆ。
私の知り合いに、重たいもの持って、
流産した人います😰
なので、重たいもの持つのを避けて、
仕事先に伝えた方がいいと思います…
流産したら後悔するのは自分なので…
ノンタン☆
11週目です。
同じく立ち仕事でフルタイム、毎日10時間立ちっぱなし重たいものは持つし、走ったりもします💦
私はつわりも酷く、切迫流産の診断もあったので心拍確認後の6週には一部の同僚と上司に報告しました!
いまは一緒に仕事してる人はみんな知ってます!迷惑かけたくないので、なるべく妊娠前と変わらない仕事をしてますが、あまりにも重たすぎるものはまわりの人が変わってくれるときもあります。
ややや
それで何もない人も沢山います!
でも私は2人目妊娠中、つわりがなかったので2歳の10キロ以上の上の子を抱っこしたり走って追いかけたり子供乗せ自転車を持ち上げたり電車通勤などかなり動いてたのが原因か分かりませんが、切迫流産になり中期で破水してしまい長期入院の末、3ヶ月の早産になってしまいました!驚かせてしまったらすみませんが無理をしないに越したことはないです!
仕事を配慮してもらったり出来ませんか💦
ふー
仕事自体ほとんど休んだ事はなかったんですが
つわりで気持ち悪さや吐いたりがあったので
妊娠わかって2週間ぐらいにはつわりが始まっていたので
つわりが落ち着いてからも短い時間とかにしてもらってました
うめちゃん
週数は違いますが年末近くまで立ち仕事・八時間労働・重い物を持ったりする仕事をしていました😅
職場には妊娠報告していました。
ただ切迫早産気味になってしまい退職してしまいました💦
無理すると切迫等々なりやすくなるので重い物のを持ったり、長時間の立ち仕事はあまり無理なさらないように気をつけて下さい😣
あと上司には妊娠していることを報告した方がいいですよ。
何が起こるかわからないし、何か起こってからでは遅いし、会社は責任とってくれないので💦
(*'ω'*)
そうなんですね😳✨