※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
妊娠・出産

娘の名前について教えてください。キラキラネームや濁点はNGです。

女の子のママさん!娘さんにどのようなお名前付けましたか?よければ教えて下さい✨
ちなみに私も主人もキラキラネームや一発で読めない名前は論外。名前に濁点はつけたくないという考えです!

コメント

☆aya☆

うちは果物繋がりで、1人目が柚花(ゆずか)、2人目が苺花(まいか)です😊

• なっぴ

なっぴ

2人とも花が付くのですね( ˊᵕˋ* )素敵なお名前ですね😊女の子らしくてかわいいので、花という字を入れるのも候補なので参考にさせて下さい✨

• 1月13日
さとはな

うちは体外受精での妊娠でまぁるい受精卵の頃から胎児ネームも「まるちゃん」でした。
色々考えていた名前が有りましたが、生まれた直後もまるちゃんと呼んでしまい、主人が急に「円(まどか)」はどうかな?と言い出して決まりました。
女の子は左右対称の漢字を使うのが良いと言われていること。
主人の兄弟はみんな漢字一文字ということ。
私の兄弟は女は全て「〇〇か」という名前ということ
全てクリアしていて我が家てきにはベストな名前になったと思います。

• なっぴ

なっぴ

女の子は左右対称の漢字がいいのですね!最後に◯◯か ◯◯子 だと音の終わりの音が頭に残りやすくていいと前にテレビでやってました💓まるちゃんもまどかちゃんも素敵なお名前ですね✨😊

• 1月13日
𝑚𝑖𝑖

美琴(みこと)と名付けました!
大人の女性になっても通用する かつ 女の子らしい可愛いらしさを兼ね備えていて、古すぎないけどどこか古風な名前が良いなと考えて、漢字にも意味を持たせて名付けました😊
みんなに、みこちゃん と呼んでもらえてとても気に入っています♫

• なっぴ

なっぴ

美琴ちゃん✨読める字でキラキラでもなく、古くもなく、あまり人とかぶらない❗️すごく素敵です😍響きもキレイ✨完璧ですね✨ぜひ参考にさせてください!

• 1月13日
いちごタルト

私は二人目が女の子で、女の子とわかった時点からピン!ときていた名前をつけました。 上の男の子の名前と一文字同じ名前や似たような名前をつけようかと候補を出しましたが、やっぱりピン!ときた名前には勝てなくて(^_^;) 『蘭』です♪ 上の方同様、左右対称の漢字で可愛らしく、ローマ字で書いても可愛い♪花言葉も素敵だったと由来は後付けですが、とても気に入ってます(*^.^*)

• nicomomo

nicomomo

横からすみません😫
    うちの娘も蘭です♪❤️
    なかなか同じ名前の子いなかったのでついコメントしてしまいました😳

• 1月13日
  • なっぴ

なっぴ

最初にピンときた名前って最後まで候補に残りますよね✨お花系のお名前やっぱり素敵ですね!蘭ちゃん✨響きが素敵でかわいいですね❤️花言葉、あとで見てみてみます😊

• 1月13日
skywith

女の子予定です!
はじめは息子とおなじ陽をいれて、ひなちゃんにしたかったので、主人にひなちゃんはー?!といったら、その響きが好きだったらしく、ひなちゃんの予定です!
ただ、字画があわない&三人目考えてるのでまた陽をいれるのも大変となって、日菜ちゃんにしようかなと考えちゅうです😃♥️

• なっぴ

なっぴ

ひなちゃんだと陽を使った名前多いですよね✨はるなちゃんかな?と一瞬迷うことがありますが、日菜ちゃん素敵です❗️😍オシャレ✨この字の日菜ちゃんだと他とかぶらなそうだけど読めるし、センスいい❗️✨と思いました😊私の名前に日が入ってるのですごく気に入ってしまいました😆笑

• 1月13日