※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヽ(*´▽)ノ
妊娠・出産

雪国で30-40分の運転、切迫早産で毎日産院通院が心配。タクシー高いし、夫も忙しい。自分で運転しても大丈夫か不安。

現在、妊娠36週3日目です。
34週から切迫早産で入院で今日退院なんですが明日から毎日産院に通わなきゃいけません。カンジダの消毒があるためです。そこで質問なんですが、雪国で雪が多い地域に住んでおりガタガタ道です。家から産院まで30分~40分かかるんですが、自分で運転しても大丈夫なものなんですかね?( TДT)
旦那は夕方から朝方に帰ってきますが、寝たいだろうし毎日、お願いするのも可哀想ですし、タクシーはお金かかるから嫌ですし、どうなんだろ(;´д`)
先生に毎日は、、、って言ってみたんですが「赤ちゃんのためでしょ!って」キレられました。

コメント

マヤ

膣錠と塗り薬で通院はしなかったです(^^;

膣錠を入れて貰うと早いですよ?

• ヽ(*´▽)ノ

ヽ(*´▽)ノ

そうなんですよね(;´д`)わたしもそれがいいんですが、でも私の通ってる産院は消毒なみたいで、、

• 1月13日
うさみー

私もカンジダになりましたが通院はせずに膣剤と消毒をして、塗り薬を処方してもらって一週間後、2週間後に来てと言われました…😅
出産するまで運転普通にしてたと言う妊婦さんもいますがはっきりいって自己責任だと思いますので、雪道のスリップだけは気をつけてくださいね?
他の先生がいればその人に相談してみてはいかがでしょうか?😣

• ヽ(*´▽)ノ

ヽ(*´▽)ノ

妊娠中期にもカンジダかかり毎日、消毒に通いました(;´д`)そして毎日予約してても混んでいるせいか消毒だけの為に2時間待たされてました。
    毎日通う自身ないです( TДT)
    個人病院で先生一人しかいなく、看護婦さんは数名いらっしゃいますが、間さんにも「毎日はきついんですけど、毎日通わなきゃいけないですか?」って言ってみたんですが、「先生が毎日って言ってるので毎日来て下さい」言われて終わりました(/。\)

• 1月13日
まりゅまろ

えー?何か変な要求ですね?
切迫で入院してた妊婦に36週になったとは言えまだ生産期前なのに往路大変な中毎日来いって。
出産の時に完治してないと赤ちゃんに感染の可能性があるから消毒で早く確実に治したいってことなのかな?
そういうことなら納得して何とか行きますが…確認する必要がありそうですね💦 通常なら錠剤で様子見ることだと思いますので。

• ヽ(*´▽)ノ

ヽ(*´▽)ノ

変ですよね(;´д`)
    もちろん出産するにカンジダ治ってなきゃいけないのはわかりますが、この真冬に通わせる神経疑いますよね(・ε・` )
    通える自信ないです😭

• 1月13日