ベビービョルンのオリジナルから他の抱っこ紐に変えた方、最初嫌がりましたか?四ヶ月検診で首がすわっているのが確認できたので、アップリカのコランハグで抱っこしてみたが、嫌がって泣いてしまい、結局ベビービョルンで抱っこしている。重くなってきて辛くなってきた。
ベビービョルンのオリジナルを使っています。
4ヶ月検診で首がすわっているのが確認できたので、アップリカのコランハグで抱っこしてみたのですが、
嫌がって泣いてしまうので、
結局ベビービョルンで抱っこしています💦
そろそろ重くなってきたので辛くなってきました😵
ベビービョルンのオリジナルから他の抱っこ紐にかえた方は、
最初嫌がりましたか?
- たっこ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
さゆはむ
全く一緒です😣😣
うちはベビービョルンオリジナルからエルゴに変えたら嫌がって泣きます。
ベビービョルン装着はすごい楽ですが、こどもが重くなってくると、肩と腰にめっちゃきますよね😣😣
ゆき
子供も重くなって、肩が辛くなり、ちょうど同じくらいの時期にベビービョルンオリジナルからエルゴに変えました☺️✨最初は泣いてましたが、今では抱っこ紐大好きです👍🏻💓
-
たっこ
やっぱり最初は泣くんですね😢
あまりに泣くので、どこか痛いのかな!?とか心配で、
なかなか着けて外出することができません💦
最初は泣いてても外出されていましたか?- 1月13日
-
ゆき
わかります😭私も着け方が間違えてるのかも…と思い、こちらで質問しました💦最初は家の中でエルゴを使い、出かけるときはベビービョルンにしてました☺️最初は着けた瞬間泣いていたのが、泣くまでに30分くらい時間がかかるようになり、近場のお出かけにエルゴを使い始めたところ、ある日エルゴで眠ったんです🙄❤それからは泣かなくなりましたー👍🏻💓
- 1月13日
たっこ
そうそう、ほんと装着は楽なんですが、
買い物でさらに荷物も持ってると、肩が限界です💦
早く腰で支える抱っこ紐にチェンジしたいのですが😵