妊娠検査で不安。先生は血液検査を提案。尿量が原因かも?でも関係ないと言われた。
あーもう信じてるけど不安すぎてもうやばい…
先週4週と言われたいのう見えず。
そして昨日もう一度いったんですがまたみえず(´;ω;`)
先生も不思議に思ったのか血液検査させてといわれ
妊娠の数値がたかかったら子宮外妊娠やし低かったらまだただ早くて見れないだけやからとか言われたんですが流産だってしてる可能性だってあるじゃないですか…
もう不安すぎて昨日泣きすぎちゃいました
汚い話しなんですが…
尿が溜まりすぎてるから見えないとかってもしかして関係します?
でも先生が診察してるとき子宮のなか見てて聞いても関係ないよ?とか言ってたんで関係ないんでしょうね…
- しーちゃんまま♡(8歳, 11歳)
コメント

さと
私の初診は5週頃でしたが、
これかな?まだわからないねぇ。また2週間後に来てね。って感じでしたよ(*´-`)
確認できるまで不安だとは思いますが、心身ともにお大事になさって下さいね..

ペコ
経膣エコーだったら尿が溜まってたら見えませんよ。
私が今回4w5dで受診した際、エコーで何も見えず、先生から「尿が溜まってるから出してきて」って言われ、おしっこして再度エコーで見てもらったら綺麗な胎嚢が見えましたよ☆
-
しーちゃんまま♡
やっぱりそうなんですかね?…
ちょっと希望がみえました(´;ω;`)
ありがとうございます
やばい…泣きそうです。
もう一度受診してみます✨- 1月13日
-
ペコ
大丈夫ですよ!
うちの病院は内診前に必ず「トイレで膀胱空っぽにしてきてください、じゃないと見えないから」って言われます。
相当腕の立つ人気の先生なんですが、いくらグリグリ中を探っても(尿が溜まってたら)見えなかったです。
私も震えました。
ほんと不安ですよね・・・- 1月13日
-
しーちゃんまま♡
やっぱり関係しますよね…
つぎはちゃんとトイレいきます^^;
正直トイレ行く時間すらなくて行けてなかったんですよね(´;ω;`)
腕がよくてもそうなんですね^^;
もうほんと不安です…- 1月13日
-
ペコ
グッドアンサーありがとうございます💕
トイレ行けなかったんですね😭私は1回検尿した後、1時間待ってるだけで「尿がたまってる」って言われて見えなかったので、かなり長く行けてなかったら原因は尿ですよ☆- 1月13日
-
しーちゃんまま♡
いえいえ♡
いちばんペコさんのコメントで安心できました。
結果の電話も聞いたら数値も高くなく見えておかしくない数値なんやけどなと言われました^^;
月曜に受診してと言われたので落ち着いて受診前にトイレいって診察うけます✨
ほんとありがとうございました!- 1月13日

ピク
下の子が双子だったのですが、7週で確認出来ました。
5週で袋だけ確認出来、その1週間後出血して病院行っても、心拍が確認出来ず、ただ袋は大きくなっていて、7週目で袋の中に2つ心拍が確認出来た感じです。
-
しーちゃんまま♡
7週でですか…
私二人とも早かったのでほんと怖くて(´;ω;`)
双子ちゃんとかいいなぁ♡
7週で心拍はでもいいですね✨
二人目9週でしたw- 1月13日

ぱっくん
アタシも5wに初検診しましたが、これが袋かなー、でも、まだわからないから。子宮外妊娠という怖いこともあるし、、と脅されて(笑)次は二週間後にって言われて、ドキドキしました!二週間後にみてもらったら、ちゃんと大きくなってましたー😊まだわからないと思います☆人それぞれです
-
しーちゃんまま♡
先生の脅しこわいですよね…
私もちゃんとお腹のなかにいてほしいです。
上の子たち見えたのが早かったので余計不安が強くて(´;ω;`)- 1月13日
-
ぱっくん
検診まで怖いけど、どうもできないし、 それよりも不安が赤ちゃんに影響したりしないようにドーンと構えてあげてくださいね✨
- 1月13日
-
しーちゃんまま♡
ほんとですね✨
あまり不安ならず信じて次の検診いきたいとおもいます(*´ω`*)- 1月13日
しーちゃんまま♡
お返事ありがとうございます!
なんか二人とも5週には見えてたのでほんと不安で(´;ω;`)
5週でもそんな感じのひとはいるんですね…
はっきりわからんな
見えやんな言われて(´;ω;`)
もう頭真っ白なってました…