※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けっけ
子育て・グッズ

娘が最近ウンチが多くて柔らかいです。1日何回も出るのはおかしいでしょうか?病院に行った方がいいでしょうか?機嫌はよく、熱もないです。

5ヶ月の娘の話ですが、3日前くらいからウンチが良くてまるようになりました。
離乳食時に白湯を飲ませるようにしたんですが、そのせいなのか、2、3日でないこともあったのに、一日何回も出ます。
下痢?というか、柔らかいですが、このぐらいの月例だと下痢なのか普通なのかよくわかりません。
1日何回も出るのはおかしいですか?
病院に行った方がいいでしょうか?
機嫌はよく、熱もないです。

コメント

しな

何かしら初めて出るようになったのであれば私だったら万歳で喜びます(;_;)
うちの子も中々でなくて泣くくらい硬かった時期もあったので...
1日に何回も出たこともありますよ!おかしくないと思います!
機嫌よく熱もないのであれば大丈夫だと思います😊

• けっけ

けっけ

ありがとうございます!
    私も喜んでたのですが、最近は変えたと思ったら、まだ出ることもあり、よく出るから心配になってきました。
    オムツかぶれっぽくもなってきたので薬も塗ってるし。と。
    焦らず様子見てみます!

• 1月13日