今2kの賃貸に住んでいて間取りがキッチン、五畳と六畳の部屋です。次引…
今2kの賃貸に住んでいて間取りがキッチン、五畳と六畳の部屋です。
次引っ越そうと思ってる賃貸が2LDKでリビングが12畳、六畳の部屋が二つです。
結構広さが変わるでしょうか?
- あや
コメント

theory☆
単純計算で、
13畳分広くなるので
変わるとは思います。

あんり
リビング広くなるといいですよー!
わたしは前、リビング11畳の2LDKでした。今はリビング14畳の3LDKですが収納がせまくなったので5.5畳の部屋をウォークインクローゼットにしてますが、リビングが広くなると食卓テーブル置けて、ソファーも置けるしでリビングにずっといます。
-
あや
ですよね、リビングが広いのに憧れてました😫ありがとうございます
- 1月13日

K
私はいま2DKに住んでるので
次引っ越すなら2LDKか3DKですね♡
子供部屋が作りたいので🎶
-
あや
ですよね😄今と変わらない家賃がよくて2LDKにすることにしました。ありがとうございます
- 1月13日

あったん
だいぶ変わると思います❣️
うち、2Kでキッチン、4畳と6畳です😅
2人目を夏に出産予定ですが引越しの予定はありません💦
正直4人での生活は辛いな…と思ってますが次引っ越す時は持ち家にしたいと思ってるので頭金が貯金出来るまでは今の家で頑張ります!笑
-
あや
うちも持ち家考えてたんですが夫が転職したばかりなのと小学校入学前に家買えればいいかなって感じであと5年も狭いところは無理なので今回は賃貸にしようかなってなりました😫
- 1月13日
-
あったん
のんさんみたいにうちも挫折して一旦賃貸での引越し挟むかもですね💦
そうなんです!
小学校途中での引越しは転校とか考えると可哀想なので上の子が小学校上がる前に、もしくはそれと同時に購入できたらと思ってます😭- 1月13日
あや
ありがとうございます
やはり今のところは狭すぎですよね?
theory☆
1人暮らしですか??
二人暮らしですか?
人数がわからないので何とも、、
ですが、
仮に二人なら、かなり狭いですね。
私の感覚だと
二人で2LDKでも狭いです💦
都心とかだとしても、
2LDKは最低必要かな、と。
あや
今は赤ちゃんいれて家族三人です、田舎です☺