2歳半の子供がパジャマを前ボタンにするのはいつ頃が良いでしょうか?前ボタンのパジャマを検討中ですが、今までかぶるタイプを使用しているので悩んでいます。
パジャマを前ボタンにしたのは何歳くらいですか?
2歳半の上の子はユニクロの上からかぶるタイプのパジャマをずっと愛用しています。
そろそろ次のサイズを買おうとしているのですが、ふとボタンの練習を兼ねて、前開きのにした方が良いのかな?と思いまして、質問しました。
私としてはかぶるほうが楽なのでこのまま同じやつでも、、と思ったのですが、やはりそんな子は少数派でしょうかσ(^_^;)
- まるいっちゃん(7歳, 9歳)
コメント

ゆもとみ
2歳ぐらいから前開きを取り入れてました!!
普段の洋服は被るものなのでパジャマだけでもボタンの練習できた方がいいかなと思います!
それに1番上以外、止めとけば被せるバージョンにも出来ますし♪

まるきち
いくつかは忘れたんですがボタンに興味が出てきて私のをしめてくれるようになった頃から試しにと思ってボタンのついてるものにしました😊
-
まるいっちゃん
コメントありがとうございます!
うちの子も最近私のコートのボタンをしめたがります。
次はボタンのパジャマを試しに買ってみようと思います!- 1月13日

ぽんたママ
ウチは2歳半くらいに前ボタンのパジャマも始めました!最初は全く出来ませんでしたが、そのうち自分でやりたがるようになり教えたらいつの間にかできてました(*´∀`)♪
ウチもユニクロ愛用してますよ♪興味もったらでも良いんじゃないでしょうかね(^-^)
-
まるいっちゃん
最近ボタンを見るとはめたがるので、いいタイミングなのかもしれませんね。試してみます!- 1月13日

HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿
かぶるタイプのパジャマもありますがボタンのパジャマは8ヶ月くらいから着せてました(^-^)
2歳になったばかりの上の子は最近服着たりボタンも出来るようになったので試しに?買ってみても良いと思います✋
-
まるいっちゃん
8ヶ月!早いですね〜〜
うちの子も最近は自分で自分で!期なので試しに買ってみようと思います!- 1月13日
まるいっちゃん
確かに洋服ってかぶるものばかりでした・・!
一番上を止めるのもナイスアイデアですね!真似させていただきます!