※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
子育て・グッズ

離乳食の献立について相談です。人参お粥、納豆、豆腐、カボチャ、芋、ヨーグルト、時々ミカンをローテーションで食べています。オススメの食材はありますか?

皆さんの離乳食の献立はどのような感じですか?
私は料理をするっていうより素材そのものをえげているかんじで(*´ー`*)💦💦
人参お粥、納豆、豆腐、カボチャ、芋、ヨーグルト、時々ミカン。こんな感じをローテーションです。
何かオススメはありますか❓

コメント

you

まだ7ヶ月なら、素材そのもので大丈夫ですよ(^^)
私は徐々に野菜などを増やす感じでした(*^^*)

• マーマママ

マーマママ

ありがとうございます(^○^)✨良かったです‼️

• 1月13日
まーたママ

葉物野菜や白身魚なども増やしていかれてはいかがでしょうか??

その時期は、料理や献立というよりは、食べられる種類を増やす時期と考えていました☆

• マーマママ

マーマママ

なるほど!いろんなものを食べてほしいですもんね(°▽°)新しい食材に目を向けたいと思います!✨

• 1月13日

バナナ半分とみかん半分(イチゴ2こでも可)を加熱して潰して、粉ミルク40ccを混ぜて、片栗粉でとろみつけてあげた、フルーツのミルクゼリーは好きなのか、よく食べます(*^_^*)
私も野菜混ぜご飯とか、野菜スープとかばかりですが、たまーに料理っぽいことしています(笑)

• マーマママ

マーマママ

大人からしても美味しそう〜✨と思ってしまいますね‼️チャレンジしてみます✨

• 1月13日
ルシファー

7ヶ月の時はそんな感じでしたよ。
これから野菜の種類を増やしてあげていく感じですね。
パンや麺類はこれからですか?

• マーマママ

マーマママ

パンや、麺は気にもしていませんでした💦アレルギーとかも心配で💦パンだとそのままお湯に浸して潰す感じでしょうか❓

• 1月13日
  • ルシファー

ルシファー

アレルギーを心配していても、いつかはあげないとですからね。
    パンは耳を取って、4分の1位を軽くトーストしてちぎったら調乳ミルクで柔らかくして、軽くチンします。
    簡単ですので、慣れたらカボチャやコーンを入れてあげても良いと思います。

• 1月13日
  • マーマママ

マーマママ

なるほど!調乳ミルク初めて知りました(°▽°)簡単ですね!やってみます!
    ありがとうございます✨

• 1月13日