コメント
you
まだ7ヶ月なら、素材そのもので大丈夫ですよ(^^)
私は徐々に野菜などを増やす感じでした(*^^*)
まーたママ
葉物野菜や白身魚なども増やしていかれてはいかがでしょうか??
その時期は、料理や献立というよりは、食べられる種類を増やす時期と考えていました☆
-
マーマママ
なるほど!いろんなものを食べてほしいですもんね(°▽°)新しい食材に目を向けたいと思います!✨
- 1月13日
退会ユーザー
バナナ半分とみかん半分(イチゴ2こでも可)を加熱して潰して、粉ミルク40ccを混ぜて、片栗粉でとろみつけてあげた、フルーツのミルクゼリーは好きなのか、よく食べます(*^_^*)
私も野菜混ぜご飯とか、野菜スープとかばかりですが、たまーに料理っぽいことしています(笑)
-
マーマママ
大人からしても美味しそう〜✨と思ってしまいますね‼️チャレンジしてみます✨
- 1月13日
ルシファー
7ヶ月の時はそんな感じでしたよ。
これから野菜の種類を増やしてあげていく感じですね。
パンや麺類はこれからですか?
-
マーマママ
パンや、麺は気にもしていませんでした💦アレルギーとかも心配で💦パンだとそのままお湯に浸して潰す感じでしょうか❓
- 1月13日
-
ルシファー
アレルギーを心配していても、いつかはあげないとですからね。
パンは耳を取って、4分の1位を軽くトーストしてちぎったら調乳ミルクで柔らかくして、軽くチンします。
簡単ですので、慣れたらカボチャやコーンを入れてあげても良いと思います。- 1月13日
-
マーマママ
なるほど!調乳ミルク初めて知りました(°▽°)簡単ですね!やってみます!
ありがとうございます✨- 1月13日
マーマママ
ありがとうございます(^○^)✨良かったです‼️