メルカリでは直接受渡しは禁止ですか?メルカリアッテってやつにしないと…
メルカリでは直接受渡しは禁止ですか?メルカリアッテってやつにしないといけないんですかね??
- ☺︎☺︎☺︎(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

2kidsmqmq
じゃないとダメですね(;_;)

runko
お金のやりとりさえメルカリを通していれば、手渡しでもルール違反ではありません*
事務局に確認とったことがあるので(^^)
ただ手渡しの強要や現金でのやりとりは✖️です。
現金でやりとりしたい時はアッテになります(^^)
-
☺︎☺︎☺︎
なるほど!強要ってとこが、???ってなってですね…当人同士が良ければいいんですね🙄あらら…
勉強になりました。ありがとうございます😊- 1月12日
-
runko
出品するときに
直接渡し限定です!などは
本来は強要になるみたいですね´д` ;
お互い手渡しにしましょう!は
OKみたいです(^^)- 1月12日
-
☺︎☺︎☺︎
なるほどですね(^-^)メルカリに聞いても返信まちがながそうなので…教えていただきたすかりました!
- 1月12日

ko zu
私は直接、受け渡ししてもらいましたよ!事務局に確認さえすれば大丈夫らしいです!
-
☺︎☺︎☺︎
コメントありがとうございます!そうなんですね!経験者の方がいらっしゃって安心です(^-^)
- 1月12日

ガオガオ
商品の手渡しした事ありますよ☺︎
金銭の受け渡しを直接したくなかったので、アッテではなくメルカリで取引しました^ ^
-
ガオガオ
あ、でも先日ついにアッテもデビューしました笑!
- 1月12日
-
☺︎☺︎☺︎
コメントありがとうございます!ですよね!お金の受渡し気を使いますよね…
アッテって同県の人しか表示されないんですね…さっき登録したけど、よくわかりません!笑- 1月12日
-
ガオガオ
私も初めて現金の手渡しを受けた時はドキドキしました〜💦笑
多分アッテは検索範囲が何キロ圏内、みたいな設定方法なので範囲が同県外に出て入れば他県の検索もできますよ^ ^
私は神奈川県央住みなのですが範囲を10キロにしているので東京多摩地区も出てきます☺︎- 1月13日
-
☺︎☺︎☺︎
詳しくありがとうございます!
設定があるんですね(^-^)!メルカリで隣県の方が取りに来たいといったので、アッテにするならどーするんだろうと悩んでました!設定みてみます。- 1月13日
☺︎☺︎☺︎
わかりました!ありがとうございます😊