※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんが朝から吐いていて、黄緑色のねばねばした嘔吐があります。胃腸炎の可能性があるか相談したいです。

生後1か月なのですが朝から飲んだあと吐いてます。
昼から起きて寝てません。
先程写真のような黄緑色のねばねばしたが固形状の嘔吐に混じってました。
嘔吐 黄色で調べたら胃腸炎とでてきました。
このような嘔吐をしてる方いますか?

コメント

はちみつ

病院は連れて行かないんですか?_(:3 」∠)_

ぽっこ

病院に連れていったほうがいいと思います(´•̥ω•̥`)

R&S

うちも生後1ヵ月なる前にそのような色のミルク?吐いたことありました。
1回だけやったしと様子みてたけど、夜中に鼻水ちょろっと出てきて、自分も風邪引いてたこともあり移してしまってたらと思って病院行ったらRSにかかってました💦
しんどくてグズグズしてるかもしれないし、
出来れば#8000にでもかけて相談してみてください!

まいち

ちょうどこの前母乳の嘔吐の中に黄色い物ががーに所々付いてました❢
私も調べたら腸閉塞とか出てきて不安になって💦
けど日曜で救急に行って診てもらったら大丈夫でした❢
母乳だとお母さんの体調や食べた物で出たりする事もあるみたいです!
緑や黒い色は危険と言っていましたが。

普段と体調が変わらなければ様子見でも大丈夫かとはおもいますが、心配だと病院に行ったほうが安全だと思います!

yuumama

こんばんは✨
お昼から寝ないのは体調が悪いから寝れないのではないでしょうか⁉️
うちの息子は授乳した後嘔吐しておかしいと思い病院に連れて行った結果RSだった事があります。
病院の先生に診て貰った方が確実なので安心しますよ😅

なったん

皆さんコメントありがとうございました!💦

朝病院に行ったら何もありませんでした!!よくあるみたいです!ガスが溜まってただけでした。😭🙌