※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

おひな巻きで寝かせている方へ、効果を教えてください。エイデンアンドアネイのおくるみとスワドルミーで迷っています。他におすすめ商品があれば教えてください。

おひな巻きで寝かせている方へ
お聞きしたいです😊
ずばり!効き目はありましたか💦?

エイデンアンドアネイというガーゼ生地の
おくるみを買うか、専用のスワドルミーを
買うか悩んでいます…
他におすすめの商品があれば
おしえていただきたいです💓

コメント

ぴぃちゃんまま

どっちも持ってます✨うちはエイデンアンドアネイうまくまけるようになるのに時間かかりました💦
スワドルミーのほうがマジックテープでとめれるので巻くのは簡単だけど、体が大きくなるとサイズアップが必要です。

エイデンアンドアネイは体の大きさに合わせられるにと、くるまなくなっても夏場の肌掛けに使えるので試用期間は長いです。

わたしは両方あって良かったですよ♥

今は夜は肌着の上からスワドルミー
昼はカバーオールの上からエイデンアンドアネイでくるんで寝せてます。

• ぴぃちゃんまま

ぴぃちゃんまま

あ、効き目ですよね!
    ありましたありました!
    腕が出ちゃうと起きちゃうので、ちゃんとくるまれてればくるまないよりは長めに寝れてます。うちは2ヶ月から使ったのですが、新生児から使ったほうが慣れてくれやすいそうですよ!

• 1月12日