生後4ヶ月16日の娘が夜間4、5時間おきに起きるようになり、以前より睡眠時間が短くなった理由について知りたいです。
生後4ヶ月16日の娘のことで質問があります。
3日前あたりから夜間4、5時間おきに起きるようになりました。今まで6、7時間寝てくれていたのですが、これってなんなんでしょう。
どなたか教えてください┏○ペコ
- まにゃ。(7歳)
コメント
みかん
うちの次男もあと6日で5ヶ月ですが、突然6時間ほどまとめて寝始めたかと思ったら、また3~4時間おきに起きたりと、まだまだ睡眠にムラはありますよ🎵
なぜ、ムラがあるかはよく分かりませんが徐々にまとまって寝るようになりますよ🎵
回答になってなくてすみません🙇
あおとも
うち4人ともそうでした。
口が寂しいからとか色々聞きますが、完母だったのですが、卒乳するまでずっとそんな感じでした。
1人目の時は、原因が分からず、お散歩たくさんしたり、ベビーマッサージしたり色々試しましたが、効果ありませんでした。2時間おきの時もあります(>_<)
私の場合は添い乳が原因だったのかもしれないです。
-
まにゃ。
うち完ミなのです(´・ω・`)そして抱っこでミルクやると飲みが悪くていつも寝せながらミルクやってるんです(´・ω・`)それも原因なのでしょうか(´・ω・`)
回答ありがとうございます┏○ペコ- 1月12日
4人家族
14日で4ヶ月になります!
年末までは7.8時間寝ることが多かったのに、年明けから急に2時間おきに起きたりするようになりました😳
でも、この時期くらいから、結構いるみたいです!
完母のため、母乳が足りてないのかと不安になりました><
寒いのが原因だったりもあるみたいです。
2時間おきって…新生児か!と突っ込みたくなります😂
-
まにゃ。
完母…憧れます(´・ω・`)
そうなんですねー(´・ω・`)
長く寝てくれるように試行錯誤しているのですが、なかなか。
赤ちゃんのペースに付き合うしかないですねー。
回答ありがとうございます┏○ペコ- 1月12日
ゆり
うちの娘もそれぐらいの時はまとめて寝るようになったと思ったら寝なくなったり…を何度か繰り返して、5ヶ月ぐらいからは朝までしっかり寝てくれるようになりましたよ♡♡
-
まにゃ。
回答ありがとうございます┏○ペコ
そうなんですね!
もう少し頑張ってみますね!- 1月14日
まにゃ。
赤ちゃんのペースがありますもんね。とは言うものの眠いし夜中赤ちゃんが起きた時にブツブツ独り言言ってしまう自分が嫌です(´・ω・`)
もう少し頑張ってみます。
回答ありがとうございます┏○ペコ