太陽光付けてる方、先々月と先月どちらが売電額が多かったですか?そして…
太陽光付けてる方、先々月と先月どちらが売電額が多かったですか?そして先月の光熱費は売電と買電どちらが勝ってましたか?
- ムーたん☆
コメント

たろー
どちらもほぼ変わらない売電額でした…^_^
仕事は在宅で内職をしており、家にいる事が多いです。
子どももいるし、妊娠中という事もあり体を冷やさないよう、22:00頃までほぼ1日中エアコンをつけています。
その状態で3000円くらい売電が勝ってましたが、春・夏・秋と比べるとめちゃくちゃ少なくてびっくりしました!

たろちむ☆
11月と12月だと12月のほうが売電高かったです!といっても何百円差です笑
今まで売電額がマイナスになったことは1度もないです!太陽光を乗せてるキロ数によっても変わってくると思いますが^_^
-
ムーたん☆
すごいですね😳太陽光どのくらい搭載していて売電単価どのくらいなんですか?- 1月12日
ムーたん☆
すごいですね😳太陽光どのくらい搭載していて売電単価どのくらいなんですか?
たろー
4.1kwで31円です。
ムーたん☆
本当ですか?😳
私4.75kw搭載してますが買電が勝ってました😓
売電単価は同じです💦
どの方角に太陽光パネル乗せてますか?💦
たろー
南側です。メーカーによっても発電率が違いますし、地域によって日照時間も違うと思いますよ〜。我が家は関東で、メーカーは忘れましたがシャープかパナソニックです。小高い丘の上にあるので条件がいいだけかもしれませんが、下の方同様いつも売電の方が上です。
ムーたん☆
ありがとうございます😖
私は近畿なんですが、雨は降らずとも雲が多い日があったり💦
太陽光、シャープかパナソニックはさすがですね💦やはり一流メーカーは違いますね😖