※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mana
子育て・グッズ

髪の毛が乾燥してフケが出るので、皮膚科で薬をもらったけど、髪に塗るのが気になる。そのまま塗っている方いますか?乾燥ケアのオススメも教えてください。

髪の毛ふさふさな子育ててる方に質問です!

最近髪の毛にフケみたいなのでてくるので
掻き分けてみたら乾燥して粉吹いてました💦
この間皮膚科行った時に
気になる所にぬってねって全身塗れる薬もらったので塗ってみようと思うのですが…
髪の毛が邪魔くさい…ベタベタになるしな…と思うのですが気にせずそのまんま塗ってますか??
オススメの乾燥ケアも教えてください!

コメント

りっちゃん

お風呂上がりにベビーローション塗ってますよ☺
指先に広げて頭皮マッサージする感じで塗ってます!

• Mana

Mana

今よく見てみたところちょうど分け目になってる部分だけカサカサだったのでそこ重心的にローション塗ってみます☺️

• 1月12日
ひなまま

うちも髪の毛ふさふさです😄
全体にまだらに乾燥と乳児湿疹でうろこっぽくなってるのでそのままローションとか塗ってます(*´˘`*)ベタベタになっちゃってますけどね😅
乾燥対策は暖房入れてるときは加湿もしっかりしてローションも予防で塗ってます😊

• Mana

Mana

友達の髪の毛ない子みると頭皮トラブルに対応しやすそうだな…って思います(笑)
    ベタベタになるのは仕方ないですよね💦今日からローション塗ってみます☺️
    北海道なのでストーブつけっぱなしで乾燥ひどくて…加湿もこれでもかってぐらいしてみます😂

• 1月12日
ゆき

一人目がフサフサでした。二人目も毛は多い方かなと思います。この時期乾燥嫌ですよね。一人目が粉吹きでした。私もベタベタになるのが嫌だったので、薬局でベタつかないって書いてあるベビーローションを買って使ってました。頭を洗うときに丁寧に流したり。

• Mana

Mana

ほんとに乾燥勘弁してほしいです💦
    大人でもカサカサなるし子供のデリケートな肌守らなくちゃですよね😂
    ベタつかないローション探してみます☺️

• 1月12日