コメント
くまたん
私と同じ状況でついついコメントしてしまいました!
私も新生児の頃から添い乳で寝せてました💦このままでわダメだと思い夜はなるべく添い乳で寝ないように頑張っていますがずーっと泣かれてしまうともうついつい添い乳にしてしまって😓
夜中も昨日は1時間置きとかに起きられて正直参ってます😭ご回答になっておらずすみません😭
ちょこむ
上の子のとき6ヶ月から添い乳やめてネントレしましたが最初の数日はかなりギャン泣きします(>_<)1時間以上泣かれました。
1時間以上泣くようなら、普通におっぱいあげて寝かせてました。それでも1人で寝れるようになりましたよ😊
寝かしつけ方変えるときは数日間はギャン泣きすると思いますが、可哀想ですがそれに耐えるしかないかと(>_<)
-
えり
数日は覚悟してます😭
泣いておっぱいというのは添い乳じゃなくということですか?
添い乳のせいか1人で寝たのはお昼寝で2回だけなので
頑張りたいと思います😳- 1月12日
-
ちょこむ
添い乳ではなくて抱っこして授乳しました(>_<)
泣き疲れてるので、飲み始めて1〜2分で寝てました😅
子供って適応能力高いので、すぐ慣れてくれると思います😊
ただうちの子の場合完全に泣かずに寝れるようになるまで1ヶ月ほどかかりましたが(^◇^;)- 1月12日
-
えり
抱っこで授乳ですね!ありがとうございます😊
泣いてる間は子供は布団ですか?
何度も質問すみません😢
やはり1ヶ月が勝負なんですね😭
もっと早く始めておけばよかったです😢- 1月12日
-
ちょこむ
グッドアンサーありがとうございます(>_<)
子供は布団です(。・ω・。)泣かせるネントレというのをしていたので、布団に子供だけ寝かせて数十分ごとに様子見に行って…っていうのをしてました(>_<)よければ調べてみてください(^^)- 1月12日
-
えり
ご丁寧にありがとうございました😊💓
とても助かりました!
調べて今日からやってみます🤗- 1月12日
こっちゃんママ
参考にならないかも、、ですが、産まれてから添い乳でしたが、、クセになりたくなくて、、1ヶ月過ぎの頃、添い乳止めました、泣くし、ナカナカ寝ないけど、起きて、乳あげ、寝かす、の、繰り返しで2ヶ月半までしんどかったけど、最近、寝る様になりました。月齢が違うから、参考にならないかも、、ですが、親に言われて、、これがあると、寝かしつけやすい、、子供が執着する様になると、その時は、楽だけど、いつか止めささないとダメになるから、今しんどいか?後しんどいか?って違いだけ、、って、、
だから、添い乳も、早めに止めて、本当にしんどかったけど、今楽なので、1ヶ月半の戦いが無駄じゃなかった、、って感じです
-
えり
1ヶ月半ですか😭そのくらいの覚悟でがんばります!
回答ありがとうございます😊- 1月12日
えり
そうなんですね😭わかります!
昨日挑戦しようとして全く寝なくて旦那が帰ってきてご飯もあるし…と思い添い乳で寝かしちゃいました😢
1時間置きは辛いですね😭娘は3時間は寝てくれますが
朝まで3回は起きます😢
一緒に頑張りましょうね🙌💖