
5ヶ月の赤ちゃんに10倍粥を作り冷凍保存したけど、最初は少量から始めるべきか迷っています。みなさんはどうしていますか?
5ヶ月になって4日目、そろそろ始めようと思い10倍粥を作り冷凍用のパック(15ml)に入れたのですが最初は一口とかですよね?🤭そーなるとまだ冷凍で作っておくのは早かったでしょうか?😩みなさんどうされてますか?
- し、

はまneko
毎回作るのは大変なので、少量ですが冷凍してます☺

けー
1週間分まとめて冷凍してましたよー😊✨

わっくんママ
冷凍してます。
一週間くらいらもつかなぁーと。

し、
1回少なくして冷凍してますか?😩
私、パックの入れていい量で作っちゃいました😭
最初のうちは一口という事は1回分残ったの捨てることになっちゃいますよね。
失敗しました😭

blanc717
分量としては多めになるけど冷凍してもいいかと思います。
その都度作ったりもしましたが、ほんのちょっと作るって逆に大変でした。
もちろん育休中だから時間はあったんですが😅
2、3日で使い切り長期保存しなければOKかなー

まい🌼
15mlくらいで冷凍がいいですよ!
レンジで解凍すると
なぜか減ります(´・∀・`)笑
そこから小さじ1とって
始めてください♫
-
し、
わかしました💗
ありがとうございます💓- 1月12日

こぶたちゃん
わたしは製氷器にはじめは1口分だけいれて何日か分冷凍してました!
それから徐々に増やして行きましたよー!

たいちゃんママ
大さじ1か2ぐらいのお米で10倍がゆを作って小さじ1づつ製氷皿に入れて冷凍してます。初日は小さじ1の量をスプーンで3口ぐらいであげましたよ。

し、
皆様ありがとうございます💓
コメント