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かな
家事・料理

実母から真空保温調理鍋をもらってシチューをつくってみようとおもった…

実母から真空保温調理鍋をもらって
シチューをつくってみようとおもったのですが
鍋についているレシピ本に載ってたのが
市販のルーではなく全部手作りの物しか
載ってなくて困ってます、

知ってる方いたらよろしくお願いします!!

コメント

うたこ

市販のルーのレシピ通りにできますよ☺
お水少な目にしました☺

  • かな

    かな

    コメントありがとうございます✩︎°。⋆︎⸜(ू。•ω•。)
    加熱時間はどれぐらいですかー?⑅︎◡̈︎*
    ルーは保温の放置時間が終わってから
    入れるのでしょうか?
    質問攻めしてしまいすみませんm(._.)m

    • 1月12日
  • うたこ

    うたこ

    わが家は煮込むのが好きなので、煮たって灰汁を取ったら保温にします。
    しばらくおいてからルーをいれて溶けたら加熱、また保温にしますが、面倒なときはルーまでいれて保温にしちゃうほうが多いです☺

    • 1月12日
  • かな

    かな

    ありがとうございます!
    私の煮込むのすきなので
    じゅんじゅんさんの真似?を
    しようとおもいます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩︎‧₊˚
    ありがとうございました😊

    • 1月12日
  • うたこ

    うたこ

    グットアンサーありがとうございます☺
    玉ねぎ、煮込むと結構無くなるので多目にいれてます。あと、お肉のものにもよりますが、お水じゃなくて炭酸水も使うとお肉柔らかくなりますよ☺

    • 1月12日