退会ユーザー
三階建ての実家、二階建ての旦那の実家、両家とも洗面所が一階二階にあります。
ですが、使うのは私と旦那だけで、つまりは大きくなった子供が、下に行くor上に行くのを面倒くさがって使うくらいでした😅
私たちだったらですが、それよりは収納にした方が良いかもです。
R4
実家の二階に洗面台トイレとあります!
あれば使うけど頻度は少ないです。無かったらないで不便ではないですヽ(´▽`)/
トイレに関しては開かずの間になってます(笑)
♡♡♡ 🌹
私はマイホーム住みではないですが
どの家庭にも二階に洗面所が
だいたいありましたし
あるほうが便利ではないですかね?☺️
手洗い以外にも
二階の掃除をするときや
お子さんが居たら
洗面所は使うと思いますよ(*´ω`*)
CH
私だったらつけませんかね...
1階のみでよいかと!
私は広い洗面台が好きなので、そちらに費用をかけます!!
収納は絶対に、しっかりと取ったほうがいいです!
ぐっぺ
マイホームを新築し、二階に洗面台つけなかったことに少し不便を感じてます😅
寝室の加湿器の水を入れたり、ベランダ掃除の際の雑巾を洗ったり、
二階にも洗面台とまではいかなくても、水が出る所があれば便利だったなぁ…と💦
今設計し直せるなら、二階にも洗面台つけたいです😭
我が家は蔵のある家で、一階から二階までの階段部分が長いので、余計にそう思うのかもしれませんが😣
実家は二階にも洗面台があり、三姉妹だったので朝のお支度の時間は
一階と二階に分散できて良かったですよ〜😁
きょん
うちは蔵のある家なのですが中二階にトイレはありますが洗面台は一階のみです。
とくに不便かんじてません。
一階のトイレには手荒い場がタンクとは別についてます。
わが家は5人家族ですが女子は娘と私だけなので多分これからもこれで大丈夫でしょう。
とおもっとます。トイレは今も兄弟で同時にいきたがるので二つ活躍してます。
しまじろう♡
洗面台とトイレですか?
うちは二階につけなかったです😊
二階にあったらもちろん便利ですしいいとは思いますが、
掃除大変だし、何より子供に彼氏彼女が出来た時に相手がどんな人なんだろう?とかチェックしたいので一階に降りてくる理由を!!笑
まっちゃ*
一階より二階にいる頻度が多いので
使ってますが普段
一階にいる方が多いなら
使わないかなって感じです😅
子供生まれたら基本一階での生活に
なると思っているので
あんまり使わなくなる気がします。
何より二ヶ所洗面所あったら
掃除面倒くさいです😂
ぷぷぷ
洗面台は高かったのでトイレ内の手洗い場を広めにしてもらいました♡
手を洗いたい時に便利なのと、寝室の加湿器の水を下に行かずに入れれるので便利です😍
コメント