25週の妊婦です。お腹がぽっこりしていて、悩んでいます。同じ経験の方いますか?
こんばんは(>_<)
いつもお世話になっています。
お腹の出かたについて皆さんのお話を聞かせてください!!
今25週なのですが、胸の下からぽっこりとお腹がでています(>_<)ご飯を食べたあとは下を向くのが苦しいくらいで、服を着ているとただのおでぶちゃんです。
旦那にも「おっ!ぶーちゃん!!(本人いわく愛情表現)」と言われます(((^^;)
もともとぽっちゃり(でぶ?)なので、このお腹は脂肪なのかと思ってしまい、悲しくなりました(..)
皆さんのお腹はどうですか??
また、「同じ!!!」という方いらっしゃいますか??
- えびちょん(9歳)
コメント
ミツキ★
身長が低い方は、お腹が出やすくなると思います。
写真をみる限り、全然太っているように見えません。妊婦らしい身体つきだと思います。
みにゃほ(♡˙︶˙♡)
25w1dのときです。
私は腰周りの肉のほうがやばいです(◎_◎;)
みにゃほ(♡˙︶˙♡)
25w1dのときです。
私は腰周りの肉のほうがやばいです(◎_◎;)
ぴのこのこ
わたしも出てました!
子ブタ妊婦です笑
妊婦さんなんですから、仕方ないですよー!!
逆に気にし過ぎて痩せるのもbabyちゃんに良くないと思うので、あまり気になさらない方が良いかと思いますよ☆
-
えびちょん
子ブタ妊婦\(^o^)/可愛い!!
そうですよね!!受け入れて、期間限定だと言い聞かせて愛しんでみます!!「産まれたらダイエットしてセクシーbodyになるもん!!」と言っていますが全く信じてくれません(((^^;)笑
優しいコメント励みになりました!ありがとうございました♪- 9月11日
みにゃほ(♡˙︶˙♡)
写真忘れてました。
-
えびちょん
コメント&写真添付ありがとうございます!!色白な肌が素敵です(>_<)☆腰回りヤバイですよね(>_<)本当に産んだら痩せるのか…そればかりが不安です(((^^;)笑- 9月11日
a-chan♡
私はこの週でもっと出てました(^◇^;)
-
えびちょん
そうだったんですね!!
それは体もしんどかったですよね(>_<)そして、babyに会えるのももうすぐなんですね♪♪
無事に元気なbabyに会えますように!
コメントありがとうございました♪- 9月11日
ぴょん
私もそんくらいでしたよ♡
これからどんどん大きくなりますね♩えびちょんさんのお腹の子元気に大きくなりますよーに(*^o^*)♡
-
えびちょん
返信、うまくできず(*_*)
一番下になってしまいました(;_;)読みにくくなってすみませんm(__)m- 9月11日
空~SORA~ママ
ミツキ★さん、同じ投稿が載せすぎです。
1個でいいと思いますので、消してもいいのでは?
すみません、口出しして…
えびちょんさん、妊婦さんらしいので大丈夫ですよ!
-
ミツキ★
すみません!普通に投稿したつもりが今見たら連続ではいっていたので驚きました。
消させていただきました(>_<)- 9月11日
-
えびちょん
コメントありがとうございました。空~SORA~ママさんのコメントで整理していただいたのでありがたかったです(*^^*)
妊婦さんとぶーちゃんの境界線に悩みますがこれからもっと大きくなることを受け入れていこうと思います\(^o^)/- 9月11日
-
空~SORA~ママ
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
アプリの不具合だったのかな?- 9月11日
-
空~SORA~ママ
ヾノ≧∀≦)イエイエ!
大丈夫ですよ╰(*´︶`*)╯♡
ぶーちゃんじゃなさそうですか(笑)
これから、もっと大きくなるし腰に負担かかるのでガードルやっていた方が良いですよ!- 9月11日
-
えびちょん
おっしゃる通りで、腰が既に痛いです(>_<)あと、股関節も(((^^;)横になって立つときなんて「いててー(>_<)」って言ってしまうくらいです。
ストレッチや体操など、早めにしてたんだけどなぁと。
何か良い対処法ご存じですか??- 9月11日
ともみ
週数一緒です(*´-`)
写真なくて申し訳ないですが
私もえびちょんさんと同じくらいのお腹です🍀日に日に大きくなってきて食べるのが辛くなってきました(T^T)
-
えびちょん
一緒なのですね\(^o^)/予定日は、いつですか??同じくらいの方がいると現状を確認しあえて心強いです!!
本当!!食べるの辛くなってきますよね!!油断して食べ過ぎるとその後お腹が破裂しそうなくらいパンパンになるのでめっちゃ後悔します(((^^;)
みるみるうちに大きくなってる気もしますよね!段々リアルになるマタニティー生活ですね\(^o^)/- 9月11日
-
ともみ
予定日は12月23日です🍀
私も同じくらいの方がいると
心強いです♪嬉しくなってコメントしました☆
私は妊娠して太りすぎたので食事はすごく気にしてたのですが最近嫌になってきました‼
えびちょんさんは気をつけてる事ありますか?- 9月11日
-
えびちょん
予定日1日違いです\(^o^)/
私は22です!初産は遅れるって言うから下手したら年末年始は病院かぁなんてビビってます(((^^;)一週間くらい早く産まれておいでと語りかける日々です!笑
食事気にされていたのですね!
毎日のことなので嫌になりますよね(>_<)食べるの幸せな私は辛いと思います。私は1度尿糖が+で出たことがあるので、それからは甘いものを、食べたい気持ちを2回に一回我慢しています!
あとは、共働きなのでなかなかご飯が作れず、ついつい外食か出来合いのものになってしまうので、作れるときは野菜多目にしています。
最近お腹張ったりしますか?- 9月11日
-
ともみ
すごい‼
1日違いですね♪
私もお正月かからなきゃいいなと思ってました‼
妊娠前は甘いのが苦手だったのに今は食べたくて毎日ウズウズしてます!自分で作るとカロリー抑えられるので最近作るようになりました。そこまでして甘いのが欲しいんです(笑)
お腹の張りはトイレ行ったあと結構張ります(..)
えびちょんさんはお仕事されてるので体きつくないですか?
お腹の張りは大丈夫ですか?- 9月11日
-
えびちょん
返信遅くなってごめんなさい!
お菓子自分で作るなんて素敵!
おすすめのお菓子ありますか??妊婦友達もよく寒天でトマトゼリーを作って食べているといっていました!
仕事中も張りますし、特に帰るときや家についてからはカチカチの時が続きます(((^^;)
病院に相談してもいるのですが「生理的なものだし、休んで戻るなら平気!子宮経管も5㌢あるしー!」なんて、言われます(((^^;)問題ないのは嬉しいのですが、仕事制限出してくれると休みやすいのになぁなんて思ってしまいます(>_<)- 9月13日
-
ともみ
おはようございます♪
オススメのお菓子は
さつまいもを使ったスィートポテト美味しかったですよ!
さつまいもの甘さがあるので砂糖いれなくてヘルシーに作れるし食べた感あるし簡単に作れちゃいます(*´-`)
えびちょんさんはお仕事されてるのでお腹が張った時にすぐ体を休めるとか難しいのですね。
どうか無理をなさらず、お互い元気な赤ちゃん産みましょう(о´∀`о)予定日1日違いなので予定日来たら、えびちょんさんの事を思い出しそうです♪- 9月14日
えびちょん
写真ありがとうございました!!
きゃんきゃんさんは元が細そうですよー(>_<)☆
もうお生まれになったのですね♪ママさん素敵(*^^*)
私も無事にママになれるといいなぁ!!
励ましのお言葉ありがとうございます♪♪
れい・3・
私も胸の下から出てます(;´д`)
他の妊婦さんのお腹見ても下から大きくなってる感じで心配になって検索しまくりましたwww
元々かなりのデブなので参考にはならないかもしれないですが、痩せてても胸の下から出る人もいるみたいですよ☆
1人目帝王切開からおデブになったので下っ腹は肉なので無視してくださいwwww
汚いお腹ですが写メ載せときます˚▱˚w
-
えびちょん
写メありがとうございます!!
痩せているおデブ関係ないのですね(((^^;)このお腹の全てがお肉だったら悲しいなぁと思う日々です(>_<)笑
同じ悩みを感じている方がいたというだけで安心しました!ありがとうございました♪- 9月13日
みるきーまま
私もそのくらいの週数のときには既にお腹出てましたよ!
でも周りから見るとまだ妊婦さんなのかおデブさんなのか区別しにくいですよね😱
今となってはお腹ぱんぱんで体重も10キロ近く増えてしまい…旦那さんからはオランウータンみたいと言われます。笑
-
えびちょん
そうなんです!!自分では妊婦っぽくなってきたなーなんて思うのですが、まだまだ、気づかれず(>.<)「あら妊婦さんにのね!」といわれるのですが、このお腹が、妊婦じゃなかったらただのデブだと思ったのか!!と思うと、腹立たしさすら感じます(((^^;)笑
オラウータンですか!!笑
うちもとうとう「ポニョちゃん」なんて、言い出しました(>_<)
みるきーままさんは今の私よりお腹大きくて色々大変ですよね(>_<)ご自愛ください(*^^*)- 9月13日
えびちょん
コメントありがとうございました!複数回答はきっとアプリの不具合だろうと思っていましたが、整理ありがとうございました!
確かに私、背が低いです(>_<)
お風呂で頭を洗うときに下を向いたときの段々腹が(((^^;)笑
これも今だけとポジティブに愛しんでみます!