娘が便秘がちで白湯をあげたいですが、量やタイミングはどうしたらいいでしょうか?離乳食は始まっておらず、授乳回数やうんちの状況を教えてください。
娘が便秘がちなので白湯をあげようと思っているのですが
どのくらいの量でどのタイミングで何回くらいあげたらいいでしょうか?
離乳食は始まってません。混合です。
授乳回数はミルクは昼と寝る前に100から160
あとは母乳で6から8回です。
うんちは4、5日に1回です。
出すときは突然少し踏ん張る感じでうんちはねっとりしてます。
3ヶ月までは完母だったのですがその時から同じくらいのペースでうんちをします。
- i93(7歳)
コメント
mei
お風呂上がりや寝起きの喉が渇いたときはいかがですか?
便秘には「お舟をこいで」とか「出た出た月が」の歌のマッサージもいいですよ!
rhy
量はあげても40ccくらいでお風呂上がりとかでいいかなと思います😊
あまりあげるとお腹いっぱいでミルクとか飲まなくなってしまうので気をつけて下さい☺️
うちの子も便秘でしたが寝返りするようになったら出るようになりましたよ😄
-
i93
コメントありがとうございます📝
なるほどやっぱり動いた方が出ますよね
でも離乳食したらもっとひどくなるかなって心配してますww- 1月12日
なっちゃん
うちは50〜60くらいの白湯に気持ち程度の砂糖を入れてあげてましたよ!
大人ではわからないくらいの甘味ですが💦
うちの子は2ヶ月くらいから1日2回くらいしかしなくなってしまったり、出ない日もあったりで悩んでましたが、保健師さんや先生に相談した所、その子のペースが出来てくるからあんまり心配しなくても大丈夫だよ😊と言われ1週間出なかったら心配だけど😓って言われたので、そこからあんまり悩まない事にしました!笑
-
i93
ミルクしか飲んでないので白湯だと
慣れないかもしれないので砂糖入れてみます!
赤ちゃんペースありますよね。
1週間目安で気にしてみます- 1月12日
i93
お風呂上がりですね
マッサージはたまにするんですけど
なかなか出なくてw
もう少し根気よくやってみます