旦那がインフルエンザで、私も風邪症状。娘にうつらないか心配。病院へ行くけど不安。マスクと手洗いでも感染するか心配。同じ経験の方いますか?
旦那が一昨日の夜に熱風邪を引きました。
直ぐに病院に行けず、今日やっと診てもらったらインフルエンザ陽性でした😵
更に、なんだか私も朝方喉の違和感から、今は節々が痛いです😭
ですが今のところ熱がそんなに上がっていないんです。
そして何かあっても頼れる様にと実家には避難してきたのですが、最近娘は夜中に何度も起きその都度授乳の為、いつも通り一緒に寝ています😣
今のところ娘は熱もなく元気なので様子を見ていますが、移してしまったらと本当に心配です😢
明日には私も病院に行き診てもらいますが、この先もしばらく心配しまくりです。
色々読んで既に手遅れかもしれないですが、マスク2枚で娘の前では咳をなるべく我慢しています。
同じ様な経験をされた方いらっしゃいますか??
やっぱり、マスクと手洗いしてても移っちゃいますよね😵?
- あお(1歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
カナ
抱っこするのもしんどかったので横に寝かせっぱなし&添い乳でしたがうつりませんでしたよ。
(息子5ヶ月)
一緒に寝てた主人・娘二人もうつりませんでした。
予防接種みんなしてません。
マスク・手洗いしてましたよ。
mm.7
インフルには加湿するのがいいみたいですよ🙆
ですが、発熱一日前にはすでに感染能力を持っているようです😵
-
あお
コメントありがとうございます!
一応寝てる部屋は加湿しています!
そーなんですね😱
そしたら感染しちゃってますね😰
重症化したらどうしようかとかなり心配です😵😵- 1月11日
-
mm.7
うちのも下の子が1歳前に旦那が撒き散らしたインフルにかかりました😅
タミフルも飲んでくれなくて💧自力で治しました😂
移ってないといいですね😭- 1月11日
-
あお
自力で治したんですね!すごいです!
今はインフルエンザを拾ってきた旦那を若干恨んでます😡しかも直ぐに病院に行くタイミングはあったのに😡って気持ちです。
様子を見ますm(_ _)m- 1月11日
-
mm.7
恨みますよね~💀💣
旦那は寝てるだけで、こっちは40度出そうが子供は見なきゃいけないし👊最低限の家事育児はしないといけないのに、旦那は辛いアピール😒
はぁ💢
ですよ😅
男の人ってウイルスに対しても予防の意識低いですよね😩- 1月11日
-
あお
本当にそうです!😡
自分一人の事だけ考えて治せるくせに、辛いアピールすごいです😡
これはしばらく根に持ちます😤- 1月11日
あお
コメントありがとうございます!
お子さん達たくましいですね✨
素晴らしいです!
自分はこの際どーなってもいいので本当に子供だけは!って思いです😭