※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まってるよ
家族・旦那

私は病気を抱えているのですが、扶養範囲内で週に2.3日働いたり、具合が…

いつもお世話になります。
私は病気を抱えているのですが、扶養範囲内で週に2.3日働いたり、具合が悪くなり辞めたり、の繰り返しです。結婚してから6年経ちましたが、4ヶ所勤めては辞めてしまっています。
去年も10月で仕事を辞めました。
その後、具合が良くなるか待ちながら、求人を見てました。
そして扶養範囲内で週に2日でもいいという求人を見つけ、採用してもらえることになりました。
でも、以前週に2日働いていた時に、働いてるって言っても週に2日じゃたいしたことないと主人に言われました。
確かにたった2日だけど、出勤前に主人が欲しくて飼った犬の散歩をして、主人は夜出勤で昼に帰宅するので主人用に食事を作って出勤し、帰宅したらお弁当箱・水筒・昼食の食べ終わった食器・お酒のグラス類などが置きっ放しで洗ってしまってもくれない。
制服は毎日洗濯するのですが、それもやってない。
週2日でも疲れているから私が仕事の日くらいやって欲しいです。
帰宅してから洗濯機をまわして、食器を洗い、犬にご飯をあげて、自分もお風呂に入って出たら洗濯物を室内干ししてって感じです。
多分、フルで働いていらっしゃる方は毎日のことなのかもしれませんし、子育てもプラスされてると思います。
でも、私は非協力的な主人にイライラしてしまいます。

コメント

少しずつ、少しずつやってもらうようにご主人をもっていくんですよ٩꒰。•◡•。꒱۶

うちの主人も何もしませんでしたよ!
『お前の稼ぎなんて微々たるもんだわ』とか言われたし…
でも今は自分で食べた後は食器を洗って棚に閉まってます。

• まってるよ

まってるよ

ちゃんとやってくださるようになったなんて羨ましい。
    うちは俺は疲れてるんだよ、で撃沈です😅

• 1月11日
a

週2日だろうが仕事をしていたら疲れますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
旦那さんに、仕事の日だけでも協力して!と伝えてみるといいかもしれません🙇‍♀️
そしてアイコンのわんちゃん可愛いくて癒されました😍

• まってるよ

まってるよ

わんこ、3月で2歳になります。
    さくらといいます。
    女の子です。癒されるなんて嬉しいです💓
    でも噛みつきますよ、最近。
    人間で言う反抗期❓(笑笑)

• 1月11日
ままり

毎日洗濯しなくても済むようにすることも可能でしょうし、できるときにできる家事をすれば良いのではないでしょうか?
もし私がフルで働いてて、旦那が2日しか働いてなければ旦那に家事はお願いしますよ、、できることはしますけどね、、。
ご主人もあなたも疲れてるだろうし、乾燥機付の洗濯機を購入されてはどうでしょうか?そうすれば毎日洗濯したとしてもスイッチ1つで全てが済みます。
食器洗いは食洗機を買うとか、、うちはおく場所ないので買わないですけど😂犬にご飯も5分かからないし自分のお風呂は自分のことです!ご主人は関係ないです( ´∀`)
家事が苦ならしなくて良いように工夫したら良いかなと思います。
仕事の日できなければ休みの日に家事を回すなんて働いてたら普通ですよ!
フルで働いてるご主人に期待してイライラするより、負担の減る家電を購入したほうが喧嘩も負担もイライラも減ってメリットだらけだと思いますよ!
子どもが産まれたら倍かそれ以上時間がかかりますからね。負担の減る家電はいくつになっても無駄にはならないです。例え子供がいなくてもそのぶん時間ができれば自由に使えますからね☺️

• まってるよ

まってるよ

私の頭が足りませんでした。

• 1月11日