※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーんちゃん
妊娠・出産

妊娠中不育症でヘパリン&バイアスピリン治療の方へ 病院で28週でバイアスピリン、35週でヘパリン止める方針。不安なら専門医に相談を。

妊娠中不育症でヘパリン&バイアスピリン治療していた方いますか?

今20週なんですけど、病院の方針でバイアスピリンは28週で辞めなければいけません。
ヘパリンは35週までです。

不育症専門の病院ではないので、本当に辞めて大丈夫か心配です…

同じような方がいたら何か教えて頂けると嬉しいです!

コメント

ちえぽ

一人目と二人目の現在もヘパリンとバイアスピリン服用してます。

バイアスピリンは一人目の時8ヶ月の終わりまで服用してました。
現在は二人目28週ですがまだ服用中です。
あと3週程で終わる予定です。

ヘパリンは産後1週間程まで打ち続けましたよ!
ちなみに不育症専門の病院に通ってます。

• りーんちゃん

りーんちゃん

やっぱりバイアスピリンも32週頃まで飲みますよね…

先生にもう少し飲みたいと言っても病院の方針なのでダメですと言われました(;_;)

• 1月11日
まる

やめなければ、今度出産時に大量出血しやすくなります。
ヘパリンやバイアスは手術などされる患者様が内服していても、手術前何日より中止、となります🙌
なので、病院の方針?ではなく、どこの病院もその週数あたりからやめなければならないと思います😢
赤ちゃんを信じましょう😌💕

• りーんちゃん

りーんちゃん

やっぱりどこの病院でもそうなのですか…😵
    不育症の検査した病院ではバイアスピリンは34週までと言われてたので、28週で大丈夫か心配で心配で…
    赤ちゃん信じるのも大事ですよね✨

• 1月11日
  • まる

まる

どこの病院でもどの患者さんでも、大量出血を伴う手術や出産は、お薬ひとつで恐ろしい結果になりますからね(´•ω•`)
    まあ、こんなこと看護師や医者じゃないと分からないから不安ですよね😰
    もし、帝王切開になっても問題ないように、お母さんも赤ちゃんも助けたいですからね😌💕
    その週数過ぎてれば今の医療で助けられる確率は低くはないです。元気な赤ちゃんに会えますように😆

• 1月11日
  • りーんちゃん

りーんちゃん

詳しい説明ありがとうございます✨
    34週でヘパリンも辞めた後、管理入院して赤ちゃんに何かあったらすぐ帝王切開で出すそうです。そこまで管理してくれる病院の先生方と赤ちゃんを信じるしかないですよね!無事に産めるように頑張ります😊

• 1月11日
なおとママ

看護師です。
バイアスピリンは血液をサラサラにする薬なのでやめないと出産時に大量出血をおこします。
やめるのが普通ですので安心してください。

• りーんちゃん

りーんちゃん

やっぱりそうなのですね…
    不育症の専門病院には遠方で通えず😢
    なんとか、ヘパリンだけで無事に産まれてくれるように頑張ります!

• 1月11日
ペー子🗝

私はバイアスピリンじゃなくてアスピリン飲んでました!
通ってる産婦人科では出産ギリギリまで飲んでくださいと言われてましたが、分娩する病院で出産予定の12週以内にはやめないと後期は何が起きて出産になるかわからないからやめてねと言われました。
なので28週にやめましたが、すくすく育ってますよ✨

• りーんちゃん

りーんちゃん

そうなんですね〜☺️
    皆さん32週頃まで飲んでる方が多いので、同じ方がいて嬉しいです!
    確かに後期はいつ出産になるかわかんないですもんね😵

• 1月11日
のんママ

はじめまして。
二度の流産経験があり不育症と診断されバファリンとヘパリンで無事出産した者です。
私も途中でバファリンが中止になり産後1週間までヘパリン打ってましたよ。
日本では28週以降の投与は禁止されていて胎児の心臓に影響がでるからだそうですよ。
大丈夫です!
信じて頑張ってください!

• りーんちゃん

りーんちゃん

ありがとうございます✨
    同じような方がいて心強いです!
    ヘパリン産後まで打ってたんですね。私はヘパリンも34週までで他の不育症の方より早めに辞めるので心配ですが…
    比べたらキリがないですね😅信じて頑張ります!

• 1月19日