コメント
かんちゃん
私はとりあえず7ヶ月ぐらいから
入院グッズと肌着を揃え始めました!
るたをちゃん
8ヶ月くらいから、のんびり揃えていきました!
必要なものは、オムツシートこれ必要ですね♡新生児の頃は、度々変えるので💦あとは、お店にも一覧があるので見られたら良いかと思います!
-
まりもん
オムツシート必要ですよね、
お出かけしたりすることが多いと思うので買います💕- 1月11日
あや
8ヶ月あたりから、入院セットと肌着から揃えました✨
わたしは11月出産だったのですが、8月の夏のセールを狙って買いはじめました♥️
-
まりもん
マタニティ下着とかは買いました?
- 1月11日
-
あや
いらないかなって思って買ってなかったんですけど、お義母さんから貰ったので使ってみたらめっちゃ快適でした!
お腹すっぽりおさまるし、特に寒い今の時期は保温にもなると思うので、あってもいいかと思います(^^)- 1月12日
-
まりもん
マタニティのタイツを買おうかなって検討中です
- 1月12日
-
あや
タイツも買いましたよー!!
出産後も普通に履けるので無駄にはならないですよ👍👍- 1月12日
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
8ヶ月後半から入院セットと肌着から揃え始めました(*^^*)
ペットボトルに付けれるストローキャップが私はあってよかったです(*^^*)
-
まりもん
結構ギリギリで揃えても大丈夫ですかね?
- 1月11日
-
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
仕事してた事もあって結構ギリギリに揃えました(*^^*)
出産は37週入ると正産期なのでそれまでに準備出来ていれば大丈夫かなって思います- 1月12日
退会ユーザー
ベビー用品は6〜7ヶ月頃から揃え始めましたが、9ヶ月から里帰りしたため大半はそれから飼い始めました!
マタニティ用品は物によって違うので、、、
・妊娠線予防クリーム:4ヶ月頃
・マタニティレギンス:7ヶ月(夏生まれだったのでヘビロテしました)
・授乳ブラ:6ヶ月
・マタニティパンツ:5ヶ月
くらいですかね?すぐ思いつかなくて今パッと出てくるのはこれくらいです💦
-
まりもん
ありがとうございます😊
マタニティ用品いつ買うか悩んでて参考になりました😊- 1月11日
りな
わたしはベビー用品は7カ月半になる新年に入ってセールとかポイントが倍増の日などで一気にそろえちゃいました!!
性格的に一気にやってしまわないと揃い切らないかなぁと思い。。
あとはいただきものもそれくらいで色々といただけたので足りないものを、と思い買いました^_^
多分これくらいの時期になるともう使わないものとか譲ってくださる方が近くにいると連絡くれたりすると思います(^o^)
マタニティ用品は4カ月くらいから使っているのですでに持っていました!(^o^)
胸とか2.3カ月くらいからすごくでかくなってしまい、持っているブラでは対応出来なかったのでどうせならと授乳ブラをいくつか買いました!そのときにマタニティパンツとかもセットで買いました!
妊娠線のクリームもそのあたりから使っていたのでネットで買っちゃいました(´∀`*)
会陰のマッサージオイルはネットでずっと下調べだけしておいて、安くなったタイミングで買ってあります。もう少ししたら使いはじめようと思っています!
-
まりもん
ポイント貯まるの大切ですよね!
どこのお店で揃えました?- 1月11日
-
りな
洗剤とか肌着とか小物系は西松屋でチャイルドシートはアカチャンホンポのポイント30倍の日にゲットしました!(´∀`*)
- 1月11日
-
まりもん
アカチャンホンポか西松屋かベビザラスで揃えようかなって考えてます😊
お店統一した方がポイント貯まりますよね- 1月11日
-
りな
すみません、間違えました!チャイルドシートはベビザラスでした!(><)
アカチャンホンポとベビザラスは登録するとめっちゃポイント貯まると教わりました!次の買い物はそのポイントで生まれてからしようかなーと思ってます(^o^)
ポイントはないけど西松屋はやはり安いみたいです!- 1月12日
-
まりもん
アカチャンホンポはまだ行ったことないですけど、
ベビザラスは種類が豊富ですよね😊💕- 1月12日
-
りな
ベビザラスもアカチャンホンポも同じような感じでした(´∀`*)年始に福袋、アカチャンホンポで買って少し肌着を揃えました〜!
- 1月12日
たろきち
マタニティ用品はかなり初期からそろえて使ってました。
締め付けが良くないと言われたので下着や洋服も初期からマタニティ用でした( *˙0˙*)
入院に必要なものやベビー用品は7ヶ月くらいからそろえました!
はじめに揃えたもの…肌着や洋服もそろえ始め、ベビーカー、ベビーベッド、哺乳瓶類、布団、ベビーバス、おむつ、おしりふき、ベビーソープ、沐浴剤、だっこひもなど…。
いらなかったもの…体温計とかお湯の温度計です。
体温計は耳で測るタイプを購入しましたが普通の大人用で測れます(´・ω・`๑)
湯温計も使ったのは最初だけ。
買わなかったけど問題なかったもの…メリー、調乳ポット、クーファンなど。
後から買ったもの…バウンサー、チャイルドシートなど。
-
まりもん
マタニティ用の下着欲しいんですけど、どこまで胸が成長するのか未知数で…
クーファンは欲しいかな〜って検討中です- 1月11日
-
たろきち
ワイヤー入りや、ストラップ部分から外せる可愛いデザインのものも多くて買いましたが、結局はぺらぺらの布でポロっと出せるのが1番締め付けもなく楽でした笑
- 1月11日
-
まりもん
ストラップ部分から外せるのがいいなぁって思ってます😊
でも、ポロっと出せるのは楽そうですね!- 1月11日
まりもん
ありがとうございます😊
妊娠線予防のクリームとかって買いました?
かんちゃん
私はニベアで代用してます!