※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
その他の疑問

以前メルカリでブロックされたと投稿していたんですが、その方が私を評…

こんにちは😌いつもお世話になっています😌

以前メルカリでブロックされたと投稿していたんですが、その方が私を評価したのを見つけました😅

そしたら顔文字が多すぎて不快でした。と評価も悪く書かれていました(இдஇ`。)

私自身それほど顔文字使ってなかったのにです(><

何とも上から目線でこちらもカチーンと来てしまって💦💦

じゃ句読点だけで良いのでしょうか…それすると愛想がないとか言われそうだし。

まぁもう取引は終了してるしブロックされてるから関わることはありませんけど、嫌な気持ちになりました💦💦

メルカリで嫌な気持ちになる方おおいのでしょうか??

コメント

わび

メルカリは変な人も残念ながら多く居ますね😰もちろん良いときも多いんですが、、
コメントに返事しないとか、、結構ありますよね😥挨拶もちゃんと出来ないとか、、確かにルールブックには挨拶とかは無いですが、人としてのって所ですよね。お互いが気持ちいい取引になるようにと願うばかりなのですが、、
取引の際は評価も確認してからするようにしています👍

• SDluv32♡...*゜

コメントありがとうございます☆彡.。
    ほんとですね…今まで取引した方達はいい方ばかりだったので😅
    これから評価 確認して取引します(*´罒`*)

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

メルカリしてますが、本当常識ない人とかずるい人とか、文面での言い方が悪い人とかたくさんいますよね💦💦イライラすること多いです!
中には本当に親切ないい方もたくさんいますが♡
私は取引する時に評価など見て、いいひとそうじゃないとしないようにしてます( ・∀・)b 

成程☆彡.。それが1番ですよね😌
    今までは気持ちいい取引ばかりだったのでなんだかモヤモヤしてしまいました😅

• 1月11日

ありますー!
対応が馴れ馴れしく、訳分からない顔文字を文末につけてくる人がいて、Tシャツを売ったのですが、入れ方くしゃくしゃだったとコメントされ、悪い評価されました(丁寧に入れたのに)

腹立ったので自己紹介欄に、丁寧に梱包したのにくしゃくしゃだったと評価された旨を書いてます(笑)

丁寧に梱包してたのにそれは無いですね💦💦
    コメントした感じも人当たりが悪いように感じなかったので悲しくなりました( ´ཫ`)💧

• 1月11日
さつまうし

たしかにMaaaakiさんは絵文字顔文字多いかもしれませんね。(すみません上の文章で)
メルカリの取引き相手は友達ではないので、顔文字絵文字多様しなくていいと思いますよ。メルカリでは顔文字絵文字などない人多いですしね。人によっては多用すれば不快に思う人もいるでしょう。例えば多くても取引文2回に1回くらいで。
受け取り方はほんと人それぞれなので。どんな人に当たるかわからないのでいいきっかけに次から気をつけられたらいいと思います☆

ちなみにあたしは値引きしてもありがとうございますもなし、返信もほとんどなし、商品まだと騒がれ責められこちらも探す手を尽くしたのに結局はちゃんと着いてて相手の確認不足だったのに謝罪一言もなし…
という人に最近当たりあれはほんと疲れました。なんで基本的な挨拶等しないんでしょうねぇ。

そうですよね(><)私も反省です。
    メルカリとは違うんですけど、顔文字 絵文字を最低限にしたら愛想がない 冷たい って言われたことがありまして😵

最低限の挨拶とかはして欲しいですね😵

• 1月11日
cinnamon

以前、メルカリしてました。
確かに無礼な方多いですね。
私も基本的には悪い評価のある人とは取引しませんでした。(予めプロフィールに書いてました)

私が遭遇したのは、自分から値引きしますと言ってきて端数を引いてもらいましたが、息子の洋服でビニールにも入れずミニレターにパツパツに入れて送られ、届いたときには箱はボロボロ、中身は湿って臭くなっててその通りの評価をしたらブロック前に値引きしてもらっといてその言い方何?みたいなメッセージが届いたり。
ハンドメイドのアクセサリーで届いた時の破損は無料修理しますと謳っているのに、壊れていたから評価前にメッセージしたら、ほんとに壊れていたのか?とものすごく根掘り葉掘り聞かれて結局もういいです!って感じでこちらから修理を取り下げたり…ですかね。
メルカリが少し前にクレジットの個人情報か何かが流出したとかニュースで見たのでそのタイミングで退会しました。

酷い人に当たってしまったんですね(><)
    だったら最初から無料修理とか謳わなかったら良いのにと思いますね😅

• 1月11日