※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリアン
子育て・グッズ

1歳の子供が座って食事をしない悩み。しつけはいつからどうすればいいですか?

うちの子1歳になりますが、ちゃんと座って食べられません。テーブルでは子供用の椅子を使ってますが、その上に立ったり降りようとしたりします。ご飯はスプーンですくったりしたら食べるのですが…いつからどんなしつけをしますか?参考に教えてください。

コメント

座って食べるのは初めから言ってるので立たないです!
一人で食べるのはまだやる気なしで持ちたがらないので様子見ですかね(*_*)

• ドリアン

ドリアン

初めから言ってない場合は今からやればいいんですね。ありがとうございます

• 1月11日
○pangram○

7ヶ月頃からハイチェアにして、立ったらご飯おしまいにして躾けました。
立ったまま、歩きながらは絶対に食べさせてません。
そのおかげか、ママ友たちの一歳のパーティでもきちんと座って食べられて、すごいね!と言われました♡

今も、立ったらおしまいと分かってるので、座って食べてくれてます(*´ω`*)

イヤイヤ期が進んだらまたどうなるかわかりませんが😅

• ドリアン

ドリアン

立ったらおしまい、は良いですね!やってみます!

• 1月11日