※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆころりん
妊娠・出産

妊娠中の体重増加が気になります。体重管理のポイントやアドバイスを教えてください。

二人目妊娠中、33週2日ですが、体重増加がここにきてすごいです。9月1日の時点で54.4キロ。今日は55.4キロです!15日2週間ぶりの検診でこのままだと1キロ以上オーバーしそうです。。。
ちなみに、49キロスタートなので、今で6キロ増加。。間食も夜は炭水化物抜いたりしてるのに、体重計るたびにがっかりします涙

体重管理、この時期どうされてますか?

コメント

るいmama

妊娠後期って何しても体重増えますよね(´×ω×`)
確かフルーツや甘い物を食べると増えやすい気がします。(赤ちゃんも大きくなっちゃう)

わたしも蕎麦作って具と麺1本だけ食べたりと維持してましたがやはり健康的に食べるのが1番かな?と思います。
ちなみに39wで産みましたが+10㌔でした!

• まゆころりん

まゆころりん

返信ありがとうございます‼︎
    ほんとにー!何しても増えますよね😂💦それに甘いものが、やめられない。。体重気にするばかりに食べないのも赤ちゃんによくないし、、あと一カ月なんとか栄養とりつつ食べすぎないよう気をつけなければ💦39週で10キロ増、すごい優秀ですね!私はこのペースだとどうなるか💦

• 9月11日
あちゃんこ

現在32wですが1週間前の健診から1キロ増えました。
食べ過ぎてるつもりもないのに訳が分かりません(´+ω+`)(笑)
久しぶりに晴れたのでウォーキングしてきました。
来週の健診までせめてキープしたいです。゚(つД`)゚。
答えになっていなくてすみません〜!