専業主婦の方々の貯金額に感心。自身は収入から支出が多く、貯金が難しい状況。ボーナスは出産費用や生活費に充て、手当を待ち望む。他の方と比べて貯金が難しいと感じている。
ここを見ると専業主婦の方々旦那さんの収入だけで貯金何万もされてて凄いなと思います😭
うちは旦那さんが手取り28万ぐらいでしっかり貯金していける収入ではありますが…
【内訳】若い頃のおいたで毎月7.8万円借金返済して都内駅近賃貸マンション2LDK11万支払い、光熱費17000円~25000円、ひかりTV契約1万円、夫生命保険や私や娘の医療保険計3万、旦那小遣い2万、娘2千円、お出かけ貯金2千円、
でほぼ終わり貯金出来てません。
今冬ボーナス(20万)【毎回ボーナス返済にも回しますが今回は返済に回さず】半分貯金、半分は私の口座に入れてもらい出産にかかる費用や食費や夫婦の携帯代、毎月娘に2千円貯金、娘の学資保険費用で児童手当で足りない分を補填、お出かけ貯金2千円、定額貯金1万円してます。
早く出産手当金が欲しいです⤵︎⤵︎⤵︎
あと春になったら失業手当も早く行いたいです💦
似たような方貯金は今の時期出来ない時期と割り切って生活されてますか?
皆さん何万も貯金凄いです😭😭私からしたら異次元です(笑)
- Y.R.mama(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
次元が違いすぎますよね🤣🤣
28万でも羨ましいです🤣🤣
共働きですが全く残りません(*_* )))
自分の支払いは自分でしています💪
momo♡
うちも旦那のみの収入でボーナスなし
毎月手取り28万と何千円かです😵
私は専業主婦なので1馬力だと本当に貯金まで回らなくて😂💦
皆さんの支出はいくらなのか気になります🤔
上の子は幼稚園の年少からで、お腹の子は一歳になった春から、保育園へ預けて働きに出ようかと思ってますが、パートだとむしろマイナスになりそうな…
フルで働けるような資格も持ってないし、早く家も建てたいし悩みどころです😭…
私も参考にさせてください😂(笑)
回答という回答になってなくてすみません😂💦
-
Y.R.mama
似た境遇で親近感わいちゃいました😭🙌
ボーナスなしはキツいですよね😭
私も皆さんの支出気になりさらけ出しちゃいました(笑)
私も来年幼稚園年少から行きたいですがそれまでが貯金チャンスと聞きますが、チャンスすら訪れてません💔
ホントパートだと保育料で終わりますよね😨
保育園入れれば嬉しいですがの問題も出てきますが😭
年少入園同時に保育園入園問題も私もなりそうです。
私も上の子入学までに家購入引越ししたいですが頭金貯金…今のままじゃ皆無です(笑)- 1月11日
-
momo♡
子供も二人とも学年一緒ですね💕笑
ボーナスなしが本当にキツいです😭
これにボーナスがあれば、保険類をボーナス払いのみにして月々の支払いを減らしたり、それかボーナス全額貯金に回せたり…
色々考えれるんですけどね🤔😩
うちは固定費と支払いで19万😂💔
残りの9万から、
旦那のお小遣い2万
食費 2〜3万
ガソリン代 5千円
オムツ含む日用品代 8000円〜1万
あと服買ったり美容院行ったり
毎月買うわけでも行くわけでもないですが
病院代なんかもここの残りからで
結局毎月残るお金って数千円です😂笑
幼稚園入るまでに全然貯めれないです😭😭😭
家賃は5万4000円ですが光熱費が今月は3万8000円くらいで、、、
無駄使いしてるつもりはないのでどこを見直せばいいのやら😭💦
皆さんどこの家庭も同じ感じでしょうか😂💦- 1月11日
-
Y.R.mama
あ、ホント学年同じですねww
下のお子さんもう予定日週ですね👼🙌
確かに月々支払い減らすにはボーナスで年払いとかにした方が若干安かったりしますもんね😥😥
そうそう😭😭病院代も生活費から出すことになりますよね⤵︎⤵︎⤵︎ホントは固定費生活費とは別で病院代確保したいですが無理ですし😥
里帰り出産のため後期から住まい地区の検診チケットが使えず自腹切らないとで(後に少しは戻りますが)なのがキツいです💔
冬場は光熱費ジャンプアップしますよね💨💨
家賃もそのぐらいが理想です😭
引っ越し代などもろもろ考えると入学時期まではこの場に留まるしかないかななんて😥😥
ホント皆さんのご家庭気になります😓- 1月11日
arc
家賃それだけ支払って、借金返済もあって生活出来ていること自体が凄いですよー!
その借金はいつまでなんでしょうか??
うちなんてもっと悲惨ですよ💦
家賃は給料から天引きされて残りが33万円くらいなんですが^^;
使いすぎなのもわかっていますが、毎月赤字です。
4月に次女も幼稚園入り、その後わたしはパート予定なのでそれまではボーナス崩しての生活は仕方ないと割り切り1年半ほど過ごしていますよ💦
-
Y.R.mama
私と出会う前に作った借金で恥だからと金額は教えてくれないんですよね💨何度も問い詰めましたが💔
付き合いたての6年前あたり光熱費や銀行からなど催促きてたりしてたのでその年以降散々注意したので催促無くなったのでここ何年から返済意識し出したかもです。
お二人幼稚園だとやはり出費かさみますよね😓支出が増える分貯金難しそうですよね⤵︎⤵︎⤵︎
まだ入園したてだと半年ぐらいパートも難しいと聞いたこともあり今から考えると不安です😥😥
多少今ある貯金崩すのも1つですよね⤵︎⤵︎⤵︎- 1月11日
-
arc
えー(゜Д゜)
金額がわからないと、いつまでこの状況なのか不安になりませんか💦?
あと○年!とかってわかっていた方が頑張れるのに。。
うちは旦那が金遣い荒いので結婚前の借金やら養育費の支払いやら、その他リボ払いやらでもううんざりしてます。
幼稚園はうちの地域だと二人目は半額+補助金も大きいので、二人目の月謝は3千円ほどの予定です( ¨̮ )
給食やバス代などはかかるのですが、それでも二人目で+1万2~3千円の計算です♡
早く働きたいですー!- 1月12日
ゆち
旦那の手取り28万です!
家賃や光熱費、保険合わせても、うちと10万近く違うので、そりゃ貯金できませんよね💦
家賃が安く(親戚価格)、間取りが狭いので光熱費は1万くらい、保険は夫婦で都民共済なので合わせて4000円。
私だったら家賃を見直すかなと思います💦
-
Y.R.mama
家賃見直しもありですよね😓💨💨
今の家知人が購入した家なんですが離婚し県外の実家に帰るからと物件探し中だった私たちが借りることになり引っ越しするにもすぐには難しく💦引っ越し費用なども考えると、長女入学時期までには家を購入したいのでそれまでは住んでるしかな…と😓😓
家賃が半分になればじゅうぶん貯金回せるんですがね😅- 1月11日
さらさら♪
うちも似たような年収かな、手取り27くらい、ボーナス手取り24くらい。かつ自分はバイト(月3万くらい収入)です~
貯金はボーナスだよりなとこがあり、住宅ローン控除で所得税が返ってくるのもありますが それら含めて年120位貯金できてます
借金がなくなれば余裕で貯金できますよ!!むしろそこまで返済してるのすごい
-
Y.R.mama
私、無知過ぎるんですが住宅ローン組んでると所得税?が返ってくるんですかφ(..)メモメモ
年に120万⁉️⁉️😱大きいですね😭😭
やはり借金返済出来れば余裕出ますよね😭
借金返済頑張るために生活費削ったりボーナス返済頑張るか返済を一定額毎月返し生活費苦しくならないようにするか…
後者のがストレス少ないですよね😥💨💨- 1月11日
ゆ〜たん
うちも手取り30万以下の時は全然貯金出来ないです↓
幼稚園の4万が痛いです(T ^ T)
-
Y.R.mama
園にもよるんでしょうが、幼稚園4万毎月支払うんですね😭😭💔(ノ#´Д`)イタイ
500円玉貯金もコツコツしていかないと😞😰- 1月11日
-
ゆ〜たん
うちの場合幼稚園の習い事が6500円含まれています(T ^ T)
- 1月11日
死ぬ事以外は擦り傷
うちは60万ありますが
旦那の借金の返済で中々
貯金できないです(´・_・`)
-
Y.R.mama
60万⁉️⁉️大きい収入ですね😱😱
やはり借金返済でガッツリ無くなるとやはりキツいですよね⤵︎⤵︎⤵︎
返済が無かったら…と毎月考えてしまいます。- 1月11日
-
死ぬ事以外は擦り傷
子供が生まれるまでに
返済してほしいです本当に(´・_・`)
結婚式したいし
家ほしいし
お金がなくなるばかりです💦- 1月12日
Y.R.mama
次元違い過ぎてリアル友人に相談できません😭😭
共働きしたらしたで収入もあるけど支出ってやはり増えますよね😭
保育料だってあるでしょうし😭
あー💨💨💨💨毎日通帳にらめっこです(笑)
退会ユーザー
わかります😭なかなかお金の話はできないですよね😭😭
フルタイムですが、自分の支払いと保育料で消えてしまいますね😭
もうすぐ携帯代の支払いが終わるので、少しでも楽になればとおもいます👏
あと田舎なので、車2台持ちなのもお金がかかってるかもしれません🚗🚗
Y.R.mama
フルタイムでもやはり消えちゃうとパートタイマーなんてもってのほかですね😭😭
1年後には働いてたいです😱🌀
車2台確かに維持費飛びますもんね💦💦
うちは車所持してない分余裕あっても不思議じゃないのにむしろマイナスが怖いです💔