※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとぴん
妊娠・出産

お腹が張ることが増えて心配です。張り止めを飲んでいる方もいるようですが、5分で収まります。どの程度の張りや回数で病院に行くべきでしょうか?

お腹が張るようになりました。
今日はソファに横たわっていても何度も張って、今までそんなに無かったので少し心配になりました>_<
ここを見ていると、張り止めを飲んでる方も結構いらっしゃるようなので。
ただ、5分も経たずに張りは収まるんです。

どの程度の張りor回数で、病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

Aimi♡

16wだと張りがある事自体が心配ですね😣
目安としては1時間に4〜5回繰り返す様だったら、念のため受診された方が良いと思います。
痛みや出血を伴う場合は、頻度に関係なくすぐに病院に連絡してください!

• さとぴん

さとぴん

ありがとうございます☆

痛みや出血は無いです。
    まずは、時間と回数をしっかりみてみようと思います。

• 9月10日
あ★き

短い張りを繰り返すのは、子宮が収縮しているせいだと思うので、明日にでも病院で相談した方が良いと思いますよ。
今日はもう安静にしていてください(>_<)

• さとぴん

さとぴん

ありがとうございます☆

夕飯の支度とか、動くのは必要最低限にして今日はゴロゴロとしています>_<

• 9月10日
BANNY

とりあえず1回病院で相談してみたら良いと思います。

大したことないと思って、私もみんなに言われるまで放っておきましたが

脅かすわけではないですが、私は結局張止めを服用しながら、張止めの点滴うちながら

18週くらいから過ごしました(T-T)

お体大切にしてくださいね(T-T)

• さとぴん

さとぴん

ありがとうございます☆

薬だけでなく点滴も打ったんですねΣ(・□・;)
    明日も今日のように続くようなら、病院に連絡してみようと思います。

• 9月10日
ふー

みなさん言われてるように、
早めに受診がいいですT_T

私も、16〜17wくらいに張りがあり…
なんとポリープが見つかりそれが悪さしてるみたいで。
安定期入ったからウォーキングするぞー!なんて張り切ってて、運動はダメとストップがかかりましたσ^_^;

15wくらいから張りがあったんで、、、とりあえずお薬飲むだけで良かったとホッと一安心ですσ^_^;

張りって…心配だけど病院行くタイミング分からないですよねーT_T
私もここで背中押してもらい受診したので!

• さとぴん

さとぴん

ありがとうございます☆

ポリープなんてこともあるんですね‼︎
    やっとつわりが落ち着いてきたのに…ってかんじです>_<

3日前に検診したばかりで、まだ次回までひと月あって。
    私も今ここで皆さんに背中を押してもらいましたので、様子見て受診します。

• 9月10日