※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆パン☆
妊活

仲良し後に下腹部や腰が痛み、おりものの色が変化。妊娠を希望しており、早めの婦人科受診を検討中。原因や婦人科検診の必要性について相談中。

今月の3日と5日に仲良しをしました。
7日頃から下腹部左側がチクチクし始めて、下腹部全体、足の付け根、腰とチクチクしたりダルくなる所が増えてきました。
前回の妊娠が分かってから今まで仲良しはなく、久しぶりの仲良しというのとまだ生理が再開してないので生理前にどんな感じの症状があったか曖昧で…( ´-ω-)
腰はダルくなった記憶はあるんですが。
二人目希望しており、もし何かあったらと思うと早めに婦人科など受診した方がいいか悩んでいます。
おりものは、おりものシートにつく色は黄色っぽいですが妊娠前も妊娠中もそんなおりものでてました!
トイレットペーパーにつくおりものは透明です。
避妊はしてませんが症状が早すぎるので妊娠ではないと思っています。
妊娠だったら嬉しいですが( ̄▽ ̄;)

久しぶりの仲良しの刺激なのか、何かに感染してしまったのか、生理前なのか…
どう思いますが?
婦人科検診した方がいいと思いますか?

コメント

(^O^)

気になるようだったら病院に行ってみてはどうでしょうか。

• ☆パン☆

☆パン☆

そうですよね💦
    ありがとうございます。

• 1月11日