※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな
お出かけ

夫が遠方に出張へ行く場合、みなさんは空港までお見送りに行きますか?出…

乱文ですみません。
夫が遠方に出張へ行く場合、みなさんは空港までお見送りに行きますか?

出発の時間が早朝で、空港まで見送りしようとすると自宅を朝5時半には出なければなりません。

私1人なら早起きすればいいだけなので問題ないですが、1歳の娘も一緒に来て欲しいと言います。

娘も行くとなると、娘も4時代に起きないと間に合いません。朝ごはんをあげるタイミングも帰宅できる10時以降までない可能性もあります。

今回の出張で3ヶ月日本を離れます。
もちろん私だって寂しいし時間さえもう少し遅ければ娘と見送りもできます。
でもいろいろ考えると数十分の見送りのためにそこまで無理する必要があるのかと思っています。

正直、朝4時代に起こされてその後ぐずる娘が目に見えてます。物理的に移動が可能かといえば可能ですが、空港についても特に自由に遊ばせてあげることもできないし、ぐずる娘の相手をするのはもちろん私です。それが分かっていて気軽に見送りには行けません。

私は心が狭いでしょうか?過保護でしょうか?
みなさんならどうしますか?

コメント

ひなの

主人も1年海外でしたがお見送りは玄関でしたよ💦

• なななな

なななな

そうですよね、、。
    私自身そもそもお見送りに駅や空港まで行くということ自体あまり経験がないので、夫と話してて普通は行くのが当たり前なのかなと思ってしまいました。

• 1月10日
mr1988

私だったら子供を優先します💦
私の旦那も海外出張ありますが見送りに行ったことは一度もありません😫

• なななな

なななな

同意見の方が多く安心しました。普通行くのが当たり前なのかな、私は冷たいのかな、と思いました。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

え、絶対に行きません(笑
家でバイバイです🤣
私が冷たいのかな?
旦那さん、空港まで来てって子どもか!
振り回されて苦労する人のことを考えて欲しいですね。

• なななな

なななな

私も自分は冷たいのかなと思いました。笑
    そっくりそのまま言いたいです。そこまで無理して行ったところで、「気をつけてね、行ってらっしゃい。」と声をかけて終わりですよね。
    冷たい人間かもしれませんが、その為に娘を連れまわせません。

• 1月11日
K

絶対に行きません(笑)
玄関でバイバイです😂
この時期なんて寒すぎます💦

• なななな

なななな

夫と話してると当たり前のように言われ、私は少数派なのかなと思いました。
    「会社の先輩は奥さんも子供も空港まで来てくれた」とか言われて、よそと一緒にしないでほしいです。

• 1月11日
へこたん

旦那さんが、寂しい、お見送りして欲しいって気持ちも分かります。
でもまだ幼い子供を4時台に起こして、準備してバタバタするのは、ななななさんですよね?
お腹すいた〜って時は私ならパンなどを持って行ったり、眠たいのはベビーカーに乗せてあげて寝かせてあげるのも有りかとは思いますが、私ならお見送り行かないかもしれないです…
確かに3ヶ月日本を離れてお互い寂しいですが、夫婦2人だけの時代とは違うので、ごめんね?本当はお見送り行きたいけど、子供の事考えて、家でお見送りで許して?って伝えますかね…

• なななな

なななな

最初は私も「行けなくてごめんね」とか行ってたんですが、日が近づいて来て「来ないの?」とか言われて思いっきり喧嘩しました。笑
    なのでへこたんさんのように優しい気持ちにはなれなかったです、、笑
    優しく、柔軟に考えても、結果は無理ですよね、、笑

• 1月11日
controlbox

夫にごめんなさい🙏します!

行くだけでも苦労するのに、いろんな人がいる空港だと感染のリスクがありそうかなと。

うちも海外出張多くて、送りや迎え行くよ!と言ってはいるものの、行きは早朝、帰りは夜遅くが多く、夫に行く行く詐欺してしまってます(笑)

• なななな

なななな

本当ですよね。
    娘を早起きさせることや朝ごはんのことを伝えると、過保護だと言われました。
    今でも本当に腹が立ちます。
    娘に無理をさせてでも得るものがあるのなら構いませんが、毎日一緒に過ごしてる人に数ヶ月の別れを伝える為にそこまで頑張る意味がわかりません。それを過保護と言われるのも意味不明です。
    まだ喧嘩の熱がおさまっていないため長々すみません。

• 1月11日
  • controlbox

controlbox

ご主人、過保護の使い方が間違ってますよね(>人<;)ただ無理しないだけなのに…ご主人、拗ねてるんでしょうけど、言葉が乱暴すぎますね^_^;怒るのはごもっともだと思います。
    こう言われちゃうと、もう頑張る気力も失せちゃいますね(TT)

• 1月11日
  • なななな

なななな

回答ありがとうございます。
    きっと自分では思ってないだろうけど本当に自己中で困ります。笑
    「なんできてくれないの?」が一番頂点にある考えなので考えが幼稚というか浅はかというか、そうなった場合の相手の労力も考えてほしいです。
    それも承知の上で「朝早くて娘も大変かもしれないけど、」と言われればまた違ったかもしれませんね。笑
    完全に愚痴になってしまってすみませんでした。みなさんの意見が聞けてよかったです。

• 1月11日
チーとアオ

うちは数カ月に一度出張がありましたが、毎回空港まで送り迎えしてました笑

もちろん私は行きたくなかったのですが、本人のモチベーションが上がるるしく毎回‥

子供は一歳くらいだっかな。
さすがにそんなに朝早くはなかったのですが夜20時位の時もありました…

• なななな

なななな

とても優しいですね。
    私も時間さえ良ければ問題なく行けますが、そこまで無理をしてお互いに得るものがあるとは思えません。

• 1月11日
ザト

空港の近くのホテルなど取れませんか?
私ならホテルを取ってギリギリまで一緒にいて見送ると思います!
うちの子なら、3ヶ月も会えないとなるとめちゃくちゃ寂しがるので、そうすると思います💦

• なななな

なななな

提案ありがとうございます。
    お互いの実家から車で1時間半の距離なのでさすがにホテルはあまりにお金がもったいない感じです😞すみません、、

• 1月11日
ほのち

玄関でお見送りで十分だと思っちゃいます😥
だって...玄関出たとこから出張スタートでしょ?笑

眠たい娘起こしてご機嫌斜めになるの分かってるのに、起こして空港まで連れて来て見送って欲しいって?
娘ちゃんかわいそう...と思っちゃいます💦

• なななな

なななな

そうですよね。
    大の大人の寂しさよりまだ幼い子供の苦労を優先してほしいです。

• 1月11日
ミッチー

もし見送りするなら車ですか?
車なら頑張ってみるかもです😅
車では寝てればいいし、空港着いても抱っこ紐とかカートに乗せておけばいいし、朝ご飯も、空港でパンとか買って適当にあげちゃいます。
飛行機見られるのも喜んだりしませんかね?
もし、電車で空港行くなら、最寄り駅までとかはどうでしょう?

• なななな

なななな

行く場合は車です。
    空港での抱っこ紐やカートが大人しく乗っていられるとは思えずです。
    乗せたり抱っこしても自分で歩きたがるので、下ろしてても自由に歩き回ることはできず更にギャン泣きされます。
    でも飛行機見れるのはいいかもしれませんね。
    ありがとうございます。

• 1月11日