コメント
さち
5ヶ月からバンボに座らせてましたよ!
ぴーさん
グデーンって、前のめりになっちゃうと思いますが、支えてあげて、あぐらの中とかに座らせてました😃
-
すずち
私もそれ毎日やってます🙄
- 1月10日
退会ユーザー
できれば自分からやるまではやらせないほうがいいみたいですよ(^ ^)
自分のあぐらの上や膝なら大丈夫だそうです。
バンボも腰だかなんだかにあまり良くないとかで(うろ覚えですみません💦)私は離乳食くらいしか使ってないです。
-
すずち
そうなんですね🙄毎日あぐらと膝の上でお座りさせてたのでまずかったのかなと思って😢バンボは嫌がるのでほぼ使ってないです🤔
- 1月10日
ぴぃまま
支援センターの保育士さんにも、同じこと言われました!
座るのは自分からした時だけで良くて、それよりもハイハイとかしてる方が良いと🙄
ハイローチェアでご飯食べる時や、自分が用事してる間はバンボに乗せてましたが、長時間はしてなかったですね💦
-
すずち
そうなんですね🤔結構毎日膝の上やあぐらかいて座らせてますがそれもよくないんですかね?
- 1月10日
-
ぴぃまま
毎日でも良いと思いますが、長時間はしなくて良いという感じだと思います(^^)
例えばオーバーに言うと、1時間ずっとあぐらの上に座らせておくのではなく、時間を20分くらいにして、次は自由に動いて遊ばせてあげるなど🙌🏻- 1月10日
さるあた
あぐらかいてその上に座らせてましたよ。
離乳食はあぐらかいてその上に座らせて食べさせてました。
すずち
ありがとうございます😊