※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままきりん
サプリ・健康

私なんですが、足の爪が割れて途中まで剥がれてどうしたらいいですか💦割…

私なんですが、
足の爪が割れて途中まで剥がれてどうしたらいいですか💦

割れた部分爪きりで切るかほっとくか
全部は剥がれなくて…
痛みは全くないですけど、若干血の滲んでるところより先は剥がれません。
剥がそうとすると痛いです。
変に切ったら巻き爪とかなりますよね。
ほっといて伸びるの待つべきですか?

コメント

まままきりん

人差し指です!!!!

riko

大丈夫ですか?(T . T)
わたしも、冬はよく足の爪が割れるタイプで、板チョコみたいに爪の真ん中横に割れちゃって、でも上側も下側も少しまだ皮膚に付いてるから剥がすことも出来ない…💧なんて自体になったりしてました!
爪は剥がれる準備が出来たら自然に剥がれるので、少しだけテーピングや絆創膏で補強してあげて、後は自然の流れに任せてあげるのが良いかと思います。
テーピングや絆創膏はバイキンが繁殖すると厄介なので、わたしは小まめに変えてました

• まままきりん

まままきりん

絆創膏つきにくいのでお風呂とかでポロって取れてしまって割と小まめには変えてます(°▽°)
    上の方との会話後ギリギリまで切ったので
    半分硬い爪で半分やわめの爪って感じになってます(^^;;
    後は自然に剥がれるの待ちます…

ありがとうございます😊

• 1月13日