※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
子育て・グッズ

産後忙しく笑顔が保てない。旦那に笑顔でいて欲しいと言われる。同じような経験の方いますか?

旦那に、もっと家では笑顔でいて欲しいと言われます。
自分でも気おつけているつもりなんですが、真顔とゆうかムッとしてしまいます。
産前はいつもニコニコしてたんですが、産後忙しくてなかなか笑顔を保てません。

どうしたらいいでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ゆか

鏡を見る機会を増やすと、自分の疲れた顔にびっくりして、笑顔になろうと思い直せたりします😊

• ミカ

ミカ

ありがとうございますm(_ _)m

• 1月11日
ひな

私もついこの間、同じことを旦那に言われました。
妊娠中からイライラするようにはなったんですけど、
産後でさらにイライラが出てしまうようになって笑顔でいることが減りました。。。
慣れない育児で余裕がなくなってしまってます(´・_・`)

• ミカ

ミカ

そうですよね!余裕があればきっと自然に笑顔になるんですけどね(^^;
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1月11日
♡mam♡

言われたことあります😅💦
産後は忙しくてそんな余裕なんてありませんでした💦
無理なもんは無理なので、ありのままで私は良いと思います⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
ストレスになっては育児にまで影響してきますからね💦

COCORO

旦那さんの育児や家事の協力と…お母さんの体と育児のお休みが必要かと思いました😊

あとは家の中で良くいる部屋に鏡おいてみるとか?

まいmy

私も寝不足や疲れで笑顔が無く淡々とオムツを替えていたりしてハッとする事が何度もありました。
その度に、夫に言われた言葉を思い出して作り笑顔でも頑張ってする様にしていたら少しでも笑顔でいれる様になった気がします。
夫からは「母親が家族の太陽だから母親が笑顔だと家庭も明るく子供もニコニコ笑う様になるね、ありがとう」と余裕がある時に言われました。
子供にも影響するかもと思ったら変われました。