愚痴です。旦那がいつも娘の髪の毛を切るのを、義理の姉に頼みます。旦…
愚痴です。旦那がいつも娘の髪の毛を切るのを、義理の姉に頼みます。旦那からすると兄の奥さんです。ちなみに、元美容師らしいのですが。わたしは、美容師でもなんでもなくただの素人です。そりゃ、比べられたら義理の姉のほうが上手かもしれません。ですが、こっちだって切るときは変に切るつもりなんてなく、頑張って切ってます。短くなってしまったりと言う事もありますが、比べられたり、わたしを差し置いて?(言い方違ったらすみません)良い気しません。旦那は事ある事にねぇちゃんに相談したら?ねぇちゃんに切ってもらえば?とか、ねぇちゃん、ねぇちゃんと言います。わたしがそれに大して、キレると、お前はねぇちゃんに張り合っとんよとかねぇちゃんの事嫌いなんよとか、もう一切絡まんわとか、うまいひとに頼むに決まっとうやんとかあからさまに言われて腹立ちます。自分の娘の髪切るのをこんな風に言われてむかつく。
- 姉妹のママ(6歳, 8歳)
コメント
くまんま
兄の嫁なら、会話にも出してほしくないですね
COCORO
他の美容室にいくからいーわ!
気にせんといて😊👌
で解決しそーな?
我が家では旦那さんが文句言ったんで…それからというもの私の行きつけの美容室に1から2ヶ月1回行ってますよ!
なんでも免許持ってたり、プロと比べられてもねぇ。。
おに
うーん、元美容師に頼みたいという気持ちは分からなくもないですが、2人の子の事なのにどちらかが納得してないことをしようとする旦那さんはちょっと違うかなあと思います。言い方も悪いですよね。
確かに柚ちゃんママからすれば大して関係の無い人だし、私もあまり頼みたくないかも、、。それなら美容院に連れて行きたいと言ってしまいそうです。(笑)
姉妹のママ
まとめての返信になりすみませんm(_ _)m
あのあと旦那と話ました!
いちいち素人とプロを比べる意味わからんし、はりあってもないし張り合う意味もないし、つもりもないとはっきり言ってやりました!
姉妹のママ
嫌いですか?
わたしは、嫌いとかそんなんぢゃないですが、やはり一緒にいても気をつかいますし。。。
くまんま
私には、義理の姉はいますが、旦那の実姉です。
ちょー素敵な人で、ハーフだし、昔はモデルもしてて、性格も陽気で優しいし、今は看護師という完璧ぶりです。
旦那の実姉なんで、楽しあ家族ができたなーと思いますが、
もしそれが旦那の義理姉だったら、出てきてほしくないと思うと思います笑
そこまでじゃないんでしょうけど、
娘の髪は他人より自分で切りたいですよね
旦那うざめです!