オムツには使用期限や消費期限はありますか?現在使っているオムツが製造から2年以上経っているため、使用期限が気になっています。早めに使わないといけないでしょうか?
オムツに使用期限?消費期限?ってあるんでしょうか?
旧パンパースが廃盤になる時に買いだめしました。
夜唯一漏れないのが旧パンパースだったのでまだ先になりますがビックも買ってあります。
今使っているLパンツの製造年月日を見ると去年の今頃です。
確認はしてないですが多分ビックも同じくらいだと思います。
夜のみの使用なので1日1枚の為使う頃には製造から2年以上経っていると思います。
今の所おしっこのラインの変色もないので大丈夫だとは思うのですが使用期限があるなら早めに使わないといけないんだな...と不安になってます。
- ぽっぽ
コメント
A☺︎
そんなのあるんですか🙄?
聞いたことないです!
多分大丈夫だと思いますよ😂
やっぴ
ずっと置いてると湿気っちゃうって聞いた事はあります😂
でも未開封なら大丈夫じゃないですか😊??
-
ぽっぽ
湿気ることあるんですね...。
未開封ですが数年前置いといて大丈夫なのか分からないので不安ですがちょくちょくパッケージの外から変色してないか確認して使っていこうと思います。
ありがとうございました。- 1月10日
退会ユーザー
ないと思いますよ!
逆にあったら困りませんか?
-
ぽっぽ
あったら困りますね。
お店とかでも在庫あっても何年も置きっぱなしの物はないと思うので未開封といえど数年置いておくとどうなんだろうと心配になってしまって...。
ちょくちょくパッケージの上から変色してないか確認してしてきたら早めに使おうかと思います。
basil
未開封なら平気な気がしますけどね!
開封後長く置きすぎると湿気てしまうかもですが。
うちもよるだけパンパースですが、いまのところはもんだいないとおもいます
-
ぽっぽ
未開封なので大丈夫だと嬉しいです。
新型パンパースはダダ漏れしてしまうので旧型に戻して欲しいです(´・_・`)
ハルヒママ
未開封なら大丈夫だと思いますよ(o^^o)
開けちゃうと湿気たりしておしっこラインが変わってたりするので無理かもしれませんが…
ぽっぽ
ないですよね!
製造から2年以上経つと吸収力だったり色々大丈夫なのかな?と不安になってしまって...。
気にせず使おうと思います。
ありがとうございました。