※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

旦那がインフルエンザ疑惑。検査できず、別部屋で隔離考え中。実家に帰れず、新幹線不安。接触避ければ大丈夫?

旦那がインフルエンザ疑惑です。
仕事帰りに病院に行ったところ症状発症からまだ24時間経ってないから明日ね!と検査してもらえなかったようです。
一応帰ってきたら手洗いうがいしてマスクつけさせて別の部屋にこもってもらおうと思ってます。

私か旦那が実家に帰れれば一番なんでしょうけど、現在は東北に住み旦那は九州、私は関東なので新幹線で帰る方がいろんな菌がありますもんね‥

3ヶ月の息子との接触を避け、私もマスクをつけ旦那との接触を避ければ大丈夫ですよね?

コメント

masamisae

マスクとる時は必ず紐の部分を持つ。(口に当たる部分は持たない。)
とったマスクは蓋付きのゴミ箱に捨てる。
タオルは共有しない。手洗いの後は布タオルではなく、紙で拭いてすぐ捨てる。
等、ちょうど今朝テレビでやってた予防法です。

• Rママ

Rママ

情報ありがとうございます!!
    徹底していきます🙂

• 1月10日
yu♡

隔離ですね(`・ω・´)笑
それでも100%安全ではないだろうから疑惑が晴れるまでご飯も別にした方が良さそう😭
息子さんにうつるのが一番怖いですもんね(;´・ω・)

• Rママ

Rママ

息子にうつるのが一番怖いですし、私がうつってしまったらもう息子もうつりますもんね( ; ; )
    隔離してどうにかしのごうと思います!!

• 1月10日

数年前ですが、私がインフルエンザになりました。高齢者施設に務めていて、園内でインフルエンザが流行。しばらくは大丈夫でしたが、流行の後半で私も感染してしまいました。
発熱の時点でインフルエンザを疑ったので、病院に行く前にすぐ家族とは別の部屋にこもりましたが、結局主人と息子にもうつってしまいました。幸いうつしてしまった主人と息子は症状が軽くて済みましたが、ほとんど接触していなかったにもかかわらず感染してしまいました。予防接種は全員済ませてもいました。

だから、大丈夫とは言いきれないと思います。
でも、お子さんが小さいですのでかなり心配ですよね。極力旦那さんとお子さんの接触は避け、行き来をするRママさんが手洗いうがい、消毒などを徹底するしかないかなって思います。

• Rママ

Rママ

100%大丈夫ということはないですもんね( ; ; )
    とにかく私がうつらないようにしないと息子にもうつってしまうので、旦那とは接しないです(笑)
    幸い、勝手になんでもできる人なのでわたしが何をするわけでもないはず‥

• 1月10日

私の周りではお子さん小さいご家庭だとビジネスホテルに籠って貰うと言う人が多かったです💦

どうしても共有の部分が家には多いのでビジネスホテルで誰にも会わず籠るって決めてるそうです😣

赤ちゃん小さいと心配ですよね😢
どうか旦那さんも陰性か赤ちゃんにうつりませんように👍

とりあえず同居なら加湿して手洗い、マスクを厳重にですね!
私は息子が居る空間には必ずクレベリンを置いてます!

• Rママ

Rママ

ビジネスホテルという手もあるんですね!
    陽性だったらその手も考えてもらおうと思います!!

はい!徹底してうつらないようにしたいと思います。

• 1月10日