息抜きは、友達と遊ぶことや自分の好きなことをすることが大切。旦那も息抜きしてほしいと思っている。自分に合った方法を見つけることが重要です。
みなさんにとっての息抜きってなんですか??
私は、友達旦那など人関係なしに私が行きたい所に行けたら息抜きって感じです!!また家の事頑張ろうって思えます✨
旦那も仕事とてもがんばってくれてるので息抜きしてほしいって思ってるんですが、友達と遊ぶときには私も連れてってくれるし、特に趣味もなく、お酒はすきですが今は臨月って事で控えてもらってて...何が息抜きなんだろうと今日ふと思いました!
人それぞれ、友達と遊ぶこと、少し子供と離れて自分の好きなことをしに行く、などいろいろあると思います!!
みなさんの、または旦那様の息抜き教えてください😆
- 海(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
つな
わたしは安い服やバッグなどを見つけて買い物すること、旦那は洗車、ゲーム、車で走り行くことですかね。゚(゚´ω`゚)゚。❤️
退会ユーザー
私は1人の時間もらってショッピングモール行って買い物したり甘いもの食べたりします😋💕
夫は帰ってきて子どもが寝たあとは大体仕事の勉強してるので
それが息抜きなんだろうなぁーと思って見てます笑
-
海
旦那様ストイックですね!笑
友達と遊びも兼ねて買い物!ってより1人での方が好きなんですか(゚∀゚)??- 1月11日
-
退会ユーザー
友達と遊ぶのも楽しいです!でもみんな会いたがってくれて子連れなことが多いので
自分のペースでのんびりできるという意味では
1人も楽しいですね〜😆💕- 1月11日
-
海
確かにお友達からしたら子供も~❤︎ってなりますね!笑
まだ子供がいないからか友達と遊びたくて、それが息抜き~!って感じですけど変わるんですね✨
ありがとうございます😆- 1月11日
オブラート
・美味しいものを食べる
・Amazonプライムビデオであれこれ見る
・アニメ(夫と共通)
・ゲーム(夫と共通)
です!
お菓子を控えないといけないので悲しいです。。
-
海
旦那様と共通の趣味があるの羨ましいです😍
私と旦那、全く趣味が合わなく同じ動画も見てらんないです😂笑- 1月11日
しゅーみ
家でゴロゴロしてるのが今の息抜きですね😂
子育て始まったらわからないですが😵
夫の息抜きはゴロゴロしながらゲームですねぇ~(笑)
-
海
毎日ゴロゴロしてますか〜??
私暇すぎてゴロゴロしてると逆に疲れてしまいます😂笑- 1月11日
つーちゃん
スーパーが好きで
野菜見て回るのが
楽しいらしいです!笑
-
海
旦那様がですかー!?笑
私の旦那もそうなら毎日息抜きに買い物行って欲しいです😆笑- 1月11日
-
つーちゃん
そーなんです!旦那が!!
今日はこの野菜が買い時だなーとか
見るのが好きらしいです!
でもすごい量を買ってくるときがあるので勘弁してほしいときもあります!笑- 1月11日
-
海
とっても羨ましい!!笑
一緒に買い物とか行ってもひたすらビールコーナーかお菓子コーナーにいるんでそんな発言聞いてみたいです😂- 1月11日
アップルチャイ
近所のスーパー銭湯の岩盤浴に行かせてますよ😃
漫画も沢山置いてあるので、「ごゆっくりどうぞ~」って見送ってます。
仕事でストレスが多いからか臭い汗が出て、スッキリした顔で帰ってきます(笑)
-
海
私の旦那、現場仕事で毎日体痛い痛い言ってるので今度行かせてみます!!
マッサージなどはたまに行ってるんですけど、岩盤浴頭になかったです😳✨- 1月11日
-
アップルチャイ
始めは温活のために私が通っていて。夫も誘ったんですが暑がりなので嫌々付いてきたんですね。
でも、一度入ったら気に入ったみたいです😊
妊娠中なので私はお休みしてますが、夫の疲労が溜まっていそうなときはおすすめですよ😃
現場仕事で体がバキバキに疲れているでしょうに、優しくて素敵な旦那様ですね(^O^)- 1月11日
-
海
心も体もリラックス出来そうですね😆
私も生まれて行ける時に行ってみよう✨
ありがとうございます!!- 1月11日
海
買い物とかすると気分あがりますよね⤴️😆
ありがとうございます!