コメント
はち
うちの子もそんな時期がありました!
6ヶ月から始めたのですが最初の2週間は食べてたのに急に嫌がりだしたので1週間お休みしたらまた食べました!
8ヶ月くらいのときに形態を少し変えたらまた食べなくなったので元のドロドロに戻したら食べてくれたので離乳食の進みは周りより遅かったと思います。離乳食相談にも行きましたが食べる練習をしてるだけなので少しでも食べたら褒めてあげてその子のペースで
いいよと言ってもらえたのでゆっくり進めました☺️周りが進んでるとなんだか焦ってしまいますが少しずつで大丈夫ですよ✨
はち
お休みの間は授乳のみです!
何で食べてくれないんだろうって思いますよね😢大変だとは思いますが頑張ってください!!!
-
みかん
ありがとうございます😭主人にもはちさんからの回答をもとに相談したら、休憩も必要なんだね、と言ってもらいました💦焦らず少しずつ頑張ってみます!
- 1月11日
みかん
ありがとうございます😊1週間お休み中は、授乳のみということですか?
食べる練習をしたるだけという言葉ほっとしますね😭大泣きすると焦ってしまって、なんで食べてくれないんだろう…と落ち込んでいました💦気長にやっていきたいと思います!