※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

5ヶ月半から離乳食を始めた子どもが、6ヶ月半から急に食べるのを嫌がり、泣いておっぱいを欲しがる。食べるのを再開するも、最後まで食べない様子。

5ヶ月半から離乳食を始めたのですが6ヶ月半くらいまでよく食べてくれていたのに急に嫌がるようになりました。4〜5口食べては大泣きしおっぱいを欲しがります。あいだに麦茶や白湯をあげてみるもダメで…。おっぱいを飲み終わるとちょっと落ち着きまた食べ始めますがお腹いっぱいになるのか最後まで食べてくれません…。

コメント

はち

うちの子もそんな時期がありました!
6ヶ月から始めたのですが最初の2週間は食べてたのに急に嫌がりだしたので1週間お休みしたらまた食べました!
8ヶ月くらいのときに形態を少し変えたらまた食べなくなったので元のドロドロに戻したら食べてくれたので離乳食の進みは周りより遅かったと思います。離乳食相談にも行きましたが食べる練習をしてるだけなので少しでも食べたら褒めてあげてその子のペースで
いいよと言ってもらえたのでゆっくり進めました☺️周りが進んでるとなんだか焦ってしまいますが少しずつで大丈夫ですよ✨

• みかん

みかん

ありがとうございます😊1週間お休み中は、授乳のみということですか?
    食べる練習をしたるだけという言葉ほっとしますね😭大泣きすると焦ってしまって、なんで食べてくれないんだろう…と落ち込んでいました💦気長にやっていきたいと思います!

• 1月10日
はち

お休みの間は授乳のみです!
何で食べてくれないんだろうって思いますよね😢大変だとは思いますが頑張ってください!!!

• みかん

みかん

ありがとうございます😭主人にもはちさんからの回答をもとに相談したら、休憩も必要なんだね、と言ってもらいました💦焦らず少しずつ頑張ってみます!

• 1月11日