※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
ココロ・悩み

友達からの誘いは嬉しいけど、土日は家事や育児で忙しい。同じような経験をした方いますか?

友達が少ないので遊ぼう!って言われると嬉しい反面、土日かよ~…って思ってしまう自分がいる…

仕事してるの分かるよ。けど、こっちも土日しか旦那がいないので、いてくれる土日しか息抜き出来ないからワンオペになってまで土日に会わなきゃいけないなら行きたくないと思ってしまう…
離乳食のストック作りもしなきゃいけないし。。
めんどくさいなー、自分…

同じような方、いらっしゃいますか??

コメント

*こちゃん*

旦那さんに見ててもらうのはダメなのでしょうか?

• ぽよ

ぽよ

子どもに会いたいって言われて連れて行かざるを得ないんですよね…😭
    私も単体で出掛けたいです…😭

• 1月10日
まる

私はあえて土曜日にしてもらってます😱‪‪💦‬ちなみに出歩くのは嫌なので我が家に来てもらってます✨そしたら色々お出かけ準備しなくていいから楽で😅 そして旦那は土日とも拘束させると可哀想だしストレス溜まった顔で家にいられると面倒くさいので、その日に外で遊んできてもらってスッキリして日曜がっつりお任せしてます😂笑

• ぽよ

ぽよ

土曜日はまだ良いんですが、日曜日だとはぁ、まじか…と思っちゃいます💦
    家に来てもらうのは楽ですが、掃除などと赤ちゃんの世話もあるのでそれも面倒だなと思ってしまう生粋のめんどくさがりです(笑)

• 1月10日
じゅん

分かる!土日は夫婦の時間大切にしたいし遊び断ってる、いつからだろ

• ぽよ

ぽよ

そうなんですよ~!土日は出掛けたりしなくても夫婦+息子のペースで生活したいんですよね…😭

• 1月10日
ふみころん

旦那がいる日は、友達と遊ぶのを避けてました😅
家族で過ごしたかったので。

そのお友達は独身ですか?

• ぽよ

ぽよ

やはり同じ感じですよね~!
    友達は子ありです。

• 1月10日
みーくーり

夫に預けて出かけるか、夫と子ども連れで行きます!
友達は旦那さんたちも来るんだと思ってたと最初から言ってくれるので置いて行くときは今回は置いていくから!と言ってますねー。

• ぽよ

ぽよ

そうですね、夫連れて行くしかないですね~!
    前もって伝えておけば今後もそういうもんだって分かってもらえますしね!

• 1月10日