※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とるる
子育て・グッズ

おもちゃに名前を書きたいけどマジックはNG。どう対策しているか教えてください。

質問です!!

今8ヶ月の子供を育てています。
そこで、よくおもちゃを持ち歩くことが増えてきました。
しかし、ママ友などと遊ぶと持ち歩いているおもちゃがかぶってしまったりして、私のおもちゃはどっちなんだろうって思う場面が増えてきました。

なので、おもちゃに名前を書きたいのですがまだまだお口に入れるお年頃…
マジックでは書けません…
以前目印でオーボールにクリップ付きの紐を付けたままにしていたのですが、兄弟がいる友達からは外されてしまいました。

なので、皆さんどのように対策されているでしょうか??

コメント

あい

同じものがあったらそのおもちゃは出さずほかのものを出すようにしてます。

• とるる

とるる

ありがとうございます!!後から出すときは気をつけているんですが、気づいたら一緒のものがっていうことが多くて😭

• 1月10日
さーゆー

友達の家に行くときは
友達の家では自分のおもちゃ出しません!友達の家の借りて遊ばせてます!月齢もあまりかわらないので🙌
かぶらなければ出すこともあります!
どこかに友達と行く時はかぶらなそうなの持っていきます!
あと友達の中でも私の子が1番最後に産まれたのでみんながどんなおもちゃを買ってるか同じものでも何色を持っていたかなど参考におもちゃ買うようにしてました!

• とるる

とるる

ありがとうございます!
    問題は家以外の時なんですよね😭
    持ち歩きやすくてかぶらないものってなると難しくて💦

• 1月10日
きこ

傷のつき方とか、色のハゲ方とかを目印にしてました。
幸いにも、私も友人も細かいことは気にしない性格でおもちゃが入れ替わっても次会う時に「ごめん間違って持って帰っちゃった~!」「気づかなかった~!笑」てのがほとんどです。

• とるる

とるる

仲良い友達ならそれもありですね😊!!
    この間旦那の親の元家に集まった時に、気づいたら同じオーボールがあって焦りました😭💦
    親戚の人がご飯の間に見ておくよーって言ってくれて席外して戻ってきたら、子供の手元におもちゃが無くて同じオーボールが二個…
    とっても気まずくて…やっぱり名前を書いたりしないですよね💦

• 1月10日
モンチッチ

マスキングテープで目印つけてます✨

• とるる

とるる

なるほど!!マスキングテープ!!
    その発想なかったです(*^^*)
    外れたりとかは使用しててないですか??

• 1月10日
  • モンチッチ

モンチッチ

ぬいぐるみのタグのところにつけてるのは洗濯してもとれませんでした✨

• 1月10日
  • とるる

とるる

そうなんですね!!!詳しく聞かせてほしいのですが、マスキングテープはタグにペタッとくっつけるだけですか??それともタグを挟むように貼ってますか??

• 1月10日
  • モンチッチ

モンチッチ

ぐるっと一周巻きつけてます✨

• 1月10日
  • とるる

とるる

それなら取れなさそうですね(*^^*)!!ありがとうございます!!

• 1月10日