一歳五ヶ月の娘が泣かずに保育園に慣れるか心配。他の子は最初泣くけど大丈夫なのか不安。愛情不足かな?
一歳五ヶ月の娘がいます。認可園に受かって、昨日から慣らし保育で通い始めています。初め、なくのかなぁと思ってたのですが、泣かずにキョトーンとしてます。一ヶ月ほど無認可にいってて、預け慣れたのか分からないのですが、無認可でも3日間くらい、しかもママと離れるときだけしか泣かず、あとは普通に遊んでたそうです。他の保育園の先生から始めは泣かないと大丈夫か不安になると言われました。愛情不足なのかなぁとかいろいろ心配になってきました。皆さんのお子さんはどぉでしたか❔このようなあまり泣かない子でも大丈夫なんですかねぇ❔不安です!
- ぺーちゃん
コメント
YKmama♥
上の子が0歳児クラスから保育園通ってますが、泣かれたことは数える程しかないですよ❣(笑)
下の子が生まれてからママを取られた感じがするのかちょっとグズることもありますが、離れてしまえば普通に遊んでるようです😀✨
yama
うちの息子は2歳でしたが
最初の1週間は全く泣かず、
最初の週が終わり土日お休みして
次の週からいきなりギャン泣きでした😅💦しかも年中まで毎日のように。
年長でもまだたまに泣いてました。
私が見えなくなると普通に遊んでたそうです。
妹のところは
甥っ子は始め1年は泣きっぱなし
姪っ子は全く泣かなかったそうです。
でも私から見て
愛情不足と感じたことないし
2人とも同じくらい可愛がってるように思いますよ。
性格もあるんだと思います😊
-
ぺーちゃん
そうなんですねー❗ありがとうございます。安心しました。
- 1月10日
国際mama.kao
無認可の保育園で慣れたんじゃないんです??
自立していけてる証じゃないです?👍
愛情不足等々は、考えすぎじゃないです😃
息子は、10ヶ月から預けてますが慣らし保育期間中の2週間は、グズったりしてましたが。
その後は、さぁーって保育士さんに行ってましたよ✨
-
ぺーちゃん
そうなんですね❗ありがとうございます。
- 1月10日
ぺーちゃん
そうなんですね❗安心しました!ありがとうございます。