msy☆
なんかそれわかります。
旦那もいて子供もいて幸せじゃん
とか言われますが
旦那には女としてみてもらいたいですし
家事や育児以外にも必要とされたいです
幸せなのですが何か物足りないというか心にモヤモヤがあります。
退会ユーザー
孤独…私もそう、思う時ありますね
退会ユーザー
最低じゃないです!
私もよく疲れるので母でもなく、妻でもなく、私自身としての時間を持つようにしています。
私には子供が必要、私には夫が必要
な気持ちの方が強いかもしれません(^^;)
疲れた時くらいは「疲れた」と素直に認め、頑張っている自分を抱きしめてあげたいです。
yu
全然最低じゃないと思います。
私も初めて妊娠出産した時からよく孤独を感じるようになりました。
やっぱり周りからは旦那いて子どももいて幸せという風にみられます。だから余計に孤独になっていることの相談もしにくくて辛かったです。
私も、私として接してほしいなってよく思います>_<
退会ユーザー
日々疲れてますよ!笑
ただ、女になる気はありません。自由がほしいです!笑。
見たい時にテレビを見て、買い物に行きたい時に買い物に行き、自分に手をかけて、そんな平凡な自由がほしいです!
結婚イコール幸せ
違います
結婚イコール忍耐
です!
Liy☆
わかります。
最近なんかモヤモヤする事、こういう事か〜ってわかりました(笑)
子供にとって『ママ』
旦那にとって『妻』
そういう存在だったら自分じゃなくても成立するんじゃ無いかって思ってしまいます。
結婚してる、子供がいる、だから幸せっていうのは人それぞれですよね。
私は今も子供がいて幸せだと思うことはもちろんありますが…
子供が生まれて仕事を辞めたので、社会から切り離された中で孤独を感じてます。
コメント