※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まここここ
子育て・グッズ

オムツをテープからパンツに変える際、パンパース以外のブランドを使ったことがある方いますか?パンツは他のブランドが良いか悩んでいます。

オムツについて、テープからパンツに変えるタイミングで、ブランドを変えたかたはいますか?
テープ、パンツともにパンパースですが、パンツはパンパース以外が良い、などあるのかなー?と質問してみました!

コメント

ゆう

テープはパンパースが伸びやすくて
オムツ替えがしやすいのでパンパースにしてました!
ですがパンパースはズボンが少し湿気るのでパンツタイプはムーニーを使ってます!

緑茶🍵GreenSmoothy

ナチュラルムーニーが出てからは、それメインです。
パンツも出たので、保育園はそれを使用してます。
フワフワしてて柄も可愛いので(プーさんはあまり好きではないけど)好きです。

ちゃん

やはり肌触りはムーニーが断トツかなと思いますね😂
病院でパンパースで最初同じものを使っていましたがムーニーが肌触り1番良いと聞いて変えたら確かに良くてそれ以来ムーニーしか使ってません☺️
またパンツタイプに関してだと ムーニーだけが緩うんちポケットがあるのであれは凄かったです👏

しおちゃん

昔、パンパース使っててパンツに変えたときに他のメーカーにかえたのを覚えてます。
なんとなく、パンパースのパンツは太ももなど小さく感じたので。
パンツ型は掃かせたら調整できないので仕方ないですよね。
グーンもテープと比べるとパンツは小さく感じました。
大きくて肌触りもいいなと感じたのはメリーズとムーニーですかね☆
ただ、メリーズはちょっとお高いのでムーニーを買うことが多いです😃