※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

明日で31週で、お腹の張りがありますが、前駆陣痛かどうか不安です。痛みはほぼなく、健診でも問題なし。続く場合は病院に相談します。経験の共有ありますか?

明日で31週です。
お腹の張りについてですが、
今日の夜から3時間位ですが、4~15分おきに30秒程度の張りがきます。

これが前駆陣痛ですか?

一人目の時は前駆陣痛一度も無く、いきなり本陣痛が3分おき30秒程度が来てそのまま36週での出産になりました。

今日の張りは痛みがほぼ無いしなーと思っています。
今日お昼に健診で診てもらったときは順調で、子宮口も閉じてる、子宮けいかんも3センチで問題なしでした。

明日、明後日と毎日続くようなら病院に相談しようと思いますが、これくらいの事はよくある事ですかね?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はな✿

お腹の痛みが伴わなければ、まだ前駆陣痛ではないと思います😖💦
後期だと頻繁に張りました!
とくに正産期に入る前あたりからは張りも胎動も激しかったような?

• まる

まる

前駆陣痛も痛みを伴うんですね!
    一人目の時経験しなかったので😅
    こんなに張った記憶もないしと思いまして。
    かれこれ20時頃から30回以上なのでなんだかなーと思ってました。

明日明後日が仕事なのでどうかなーと思ったのもあります。
    とりあえず様子見しておきます☺

ありがとうございます。

• 1月10日