子供は人見知りがなく、昼間はニコニコしていますが、夜泣きがあります。日中の刺激が多いと夜泣きがひどくなることが気になっています。夜泣きと人見知りに関係があるのか知りたいです。
夜泣きと人見知りについて
いいねで教えてください😆もちろんコメントでも😆
うちの子は人見知りがありません💡
初めて会う人、すれ違う人にもニコニコ(笑)
そして夜泣きはします。
昼間天使、夜中悪魔です(笑)(笑)
よく、日中の刺激が多すぎると夜泣きすると聞きます。
その通りで、日中普段と違うことをした日は夜泣きが酷くなります😂
ただ、日中のその刺激はニコニコなんです。
例えば、、スタジオアリスで写真を撮りました。終始ニコニコで、スタッフさんにも「順調すぎるくらいですー!いい子ですねー!」と褒められました💡でも夜は泣きまくる😭
などなど。
そこで気になったのが、夜泣きと人見知りって何か関係はあるのかな?ということ。。
うちの子と同じような人はいるのかな?ということ。。
良かったら教えてください😊
- ちーちゃん(5歳4ヶ月, 7歳)
ちーちゃん
人見知りがなく、夜泣きはします!(しました!)
ちーちゃん
人見知りがあり、夜泣きもします!(しました!)
ちーちゃん
人見知りがなく、夜泣きもしません!(しませんでした!)
天使ー😂✨
ちーちゃん
人見知りはあり、夜泣きはしません!(しませんでした!)
ゆた
同じ1歳ぐらいまでは人見知り無しでした!うちの子も愛想よかったのですが…1歳半すぎから人見知りが始まりました😕
夜泣きはなかったです。花火とか近くで見ても、興奮はしていましたが帰ってすぐにぐっすりです💤
夜泣きの原因の興奮以上に、毎日クタクタになるまで遊ばせるので、20時から7時まで毎日熟睡してくれます😊
-
ちーちゃん
コメントありがとうございます😊
1才半から!💦そんなこともあるんですね😣もしやうちの子もそのパターンかしら💦
なるほど、クタクタになるまで遊ぶんですね✨✨
うちの子ももーっと遊んであげないとだなぁと思いました😊- 1月10日
ママリ
夜の夜泣き、人見知り、場所見知り、昼は遊びたすぎて眠れなくて泣き喚いて…散々疲れてるのに、、、イライラしてしまう
コメント