※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

子供は人見知りがなく、昼間はニコニコしていますが、夜泣きがあります。日中の刺激が多いと夜泣きがひどくなることが気になっています。夜泣きと人見知りに関係があるのか知りたいです。

夜泣きと人見知りについて
いいねで教えてください😆もちろんコメントでも😆

うちの子は人見知りがありません💡

初めて会う人、すれ違う人にもニコニコ(笑)

そして夜泣きはします。

昼間天使、夜中悪魔です(笑)(笑)

よく、日中の刺激が多すぎると夜泣きすると聞きます。

その通りで、日中普段と違うことをした日は夜泣きが酷くなります😂

ただ、日中のその刺激はニコニコなんです。

例えば、、スタジオアリスで写真を撮りました。終始ニコニコで、スタッフさんにも「順調すぎるくらいですー!いい子ですねー!」と褒められました💡でも夜は泣きまくる😭
などなど。

そこで気になったのが、夜泣きと人見知りって何か関係はあるのかな?ということ。。
うちの子と同じような人はいるのかな?ということ。。

良かったら教えてください😊

コメント

ちーちゃん

人見知りがなく、夜泣きはします!(しました!)

ちーちゃん

人見知りがあり、夜泣きもします!(しました!)

ちーちゃん

人見知りがなく、夜泣きもしません!(しませんでした!)
天使ー😂✨

ちーちゃん

人見知りはあり、夜泣きはしません!(しませんでした!)

ゆた

同じ1歳ぐらいまでは人見知り無しでした!うちの子も愛想よかったのですが…1歳半すぎから人見知りが始まりました😕
夜泣きはなかったです。花火とか近くで見ても、興奮はしていましたが帰ってすぐにぐっすりです💤
夜泣きの原因の興奮以上に、毎日クタクタになるまで遊ばせるので、20時から7時まで毎日熟睡してくれます😊

• ちーちゃん

ちーちゃん

コメントありがとうございます😊

1才半から!💦そんなこともあるんですね😣もしやうちの子もそのパターンかしら💦

なるほど、クタクタになるまで遊ぶんですね✨✨
    うちの子ももーっと遊んであげないとだなぁと思いました😊

• 1月10日
ママリ

夜の夜泣き、人見知り、場所見知り、昼は遊びたすぎて眠れなくて泣き喚いて…散々疲れてるのに、、、イライラしてしまう