コメント
楊マリア
妊娠されてるなら、直ぐにでもやめないと、子宮が収縮したりして危ないと思いますが、ミルクやフォーロミルクは受つけないですか
かみかみ0207
はじめまして!
私もその頃朝まで寝て欲しくて、夜断乳しました!
最初は寝かしつけを泣き続けるなかただひたすらトントン&子守唄で乗り切り、寝てくれました。
ただやはり夜中に何回も起きるので、寝かしつけを泣かずに寝てくれるよーになってから、夜中もおっぱいで起きてもひたすらトントンにして、これもやはり泣き続けますが、30分くらいすると、音量が下がり少しずつ寝てくれるよーになりました。
ただそれで夜のおっぱいがなくなっても、夜中起きるのは変わりませんでした^^;
2人目おめでとうございます!
その子の為止めてくのは良いですが、夜起きないで寝てくれる、とは限らないのであまり希望持ちすぎると私のよーにがっかりしますよ(笑)
-
⭐︎
ひたすらトントンなんですね。
泣きがひどくて滅入ってしまうのですが戦いなんですね😅
そーですよね。おっぱいやめたからといってなてくれるとはかぎりませんよね💦- 9月10日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
私も上の子が8ヶ月の時に二人目の妊娠が分かりました!
まだ授乳中だったので、同じように夜の授乳をなくそう!と頑張りましたが、妊娠中って体調も良くないしすごく眠いしで結局心が折れて夜間断乳諦めました…(^_^;)
病院の助産師さんに、今は妊娠中でも授乳続けて大丈夫って意見が多いんだよ。妊娠中の断乳はママにも赤ちゃんにもストレス多いから無理してやめなくて良いよ。って言ってもらえたので、夜は授乳続けてます。
9ヶ月で三回食になってからは日中の授乳がほぼ無くなったので、一歳くらいまでは夜だけでも授乳続けようかなーと思ってます!
もちろん切迫などの症状が出れば即辞めますが(>_<)
自己責任にはなってしまいますが、妊娠の経過が順調なら授乳を続けてあげても良いと思います。
お子さんの精神安定剤だと思うので…(*v_v)
⭐︎
ありがとうございます。
ミルク飲むのは飲みます。
やはりそーですよね。分かってはいるのですが全く辞めるのは可哀想かなぁと思い。
夜のおっぱいくれがすごくて。
その時にミルクを飲ませるのか、お茶だけで寝かせる努力をしてみたりするのですがギャン泣きで。
まだまだ朝まで寝てくれる月齢ではないのですかね。
昼間は、ミルクを一回挟むよーにしたのですが。。。3時のおやつ時間ぐらいに。
どー進めたらいいのかほんと難しいですね。